более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Шампанское считается французским напитком, французской гордостью. Что касается России, то мы считаем, что и у нас винная промышленность существовала очень давно и имеет богатую историю. Просто мы долгое время не производили вино и шампанское в промышленных масштабах.
На самом же деле винное производство начало налаживаться лишь в начале 20-го столетия. В то же время появилась идея создать собственное шампанское.
Для достижения этой цели на стажировку в Европу был отправлен Антон Фролов-Багреев. Он провел там целых два года, побывав на различных винодельческих мероприятиях, набираясь опыта.
В 1904 году Багреева пригласили в Абрау-Дюрсо для работы над созданием российского шампанского. Там, кстати, над решением этой же задачи уже трудились французы.
Успеха, правда, не было сразу. Если вы помните, то 1905 год ознаменовался забастовками и смутами. Багреев, который уже достаточно европеизировался тоже не остался в стороне — он участвовал в забастовках, отстаивал позиции рабочего класса. В результате был сослан в Сибирь. Пожизненно.
На этом могла бы и закончится история создания российского шампанского. Но в конце 1906 года потребовался винодел-химик с опытом работы. И никого, кроме Багреева, не нашлось. Пришлось решать его проблему со ссылкой. Так Багреев оказался в Ялте, где был представлен небезызвестному российскому князю — Льву Голицыну, которого считают родоначальником всего нашего российского виноделия. Но о Голицыне мы рассказывали в другой статье.
Голицын, кстати, к моменту этой встречи уже сумел создать шампанское Новый Свет, и даже представил его на всемирной выставке в Париже. Но объемы были ничтожно малы — так, для себя. Фролов-Багреев же решил организовать на основе всего этого промышленное производство.
Некоторое время все было спокойно. В 1915 году все уже забыли о прошлом Багреева, он занимал должность директора в училище виноградарства.
В 1919 году он вновь попал на Абрау-Дюрсо, где стал заведующим производством. Но вы, опять же, понимаете, что это за годы. После Революции страсти вокруг Зимнего дворца уже поутихли, пролетарии добрались до винных складов. А тут целый царский погреб — ка мимо него пройти!
Революционеры потребовали отдать все имеющееся на складе вино, но заведующий отказался. Что с ним нужно сделать? Конечно же, расстрелять! Разве были тогда другие меры? Но рабочие завода спасли Багреева, спрятали его за бочками из-под вина, а после и вовсе подали прошение властям оставить в покое их заведующего.
Когда все поутряслось, Багреев взялся за серьезную работу по восстановлению завода. Важно отметить, что тогда вино производилось по сложной технологии, отчего стоило очень дорого. Тогда шампанист решил делать игристое вино резервуарным методом.
Итак, в 1920 году были созданы первые эскизы резервуаров, а через некоторое время и сам резервуары. Шампанское начали производить массово, но при этом стоимость его была невысокая, а значит, доступная многим. Для большей правдивости добавим, что этот метод был усовершенствован впоследствии, но уже учениками Багреева.
В 1936 году Фролов-Багреев стал главным шампанистом Абрау-Дюрсо. Чуть позже, когда уже шла великая Отечественная Война, он являлся главным шампанистом всего Советского Союза.
Правда, даже после войны, остро стоял вопрос популяризации шампанского отечественного производства. Багреев для ее достижения даже познакомился с первыми лицами государства, но это не принесло результатов.
Конечно, уже после войны игристое вино можно было даже купить на разлив. А после стали выпускать «Советское шампанское», которое было доступно каждому, без которого стало невозможно представить себе новогодний стол россиян. И, кстати, это уже был государственный заказ.
Сейчас шампанское в России находится на высоком уровне. Есть масса именитых заводов, которые производят отличные игристые вина высокого качества — Абрау-Дюрсо, Новый Свет, Цимлянское, Инкерман и так далее. Купить российское шампанское вы всегда можете в магазине WineStreet, чтобы лично убедиться в том, что не зря Багреев так старался.
Мартини Россо – не такой популярный вермут, как его «собрат» Мартини Бьянко. Осмелимся положить, что причина в том, что многие попросту не знают, как пить красный вермут, в то время как с бьянко дела обстоят гораздо проще. Попробуем вам помочь полюбить и Мартини Россо, рассказав все его секреты и тонкости употребления.
Егерь-мастер или Егермейстер? Полезный или просто вкусный? Споры вокруг переводов и целебности этого напитка никогда не утихнут. Однозначным остается только одно — вкус этого ликера навсегда запомнится каждому, кто хоть раз попробует этот биттер напиток.
Появление водки, как крепкого напитка, и термина «водка» происходило в русском государстве в разное время. Водку изготавливали перегонкой с середины XV века, а название укоренилось только к концу ХIХ столетия.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.