более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Кагор – это красные вина, которое обычно относят к категории десертных. Это вино отличает мягкий вкус с самыми разными оттенками: от паслена или малины до чернослива или черной смородины. Часто можно встретить ароматы вишни или молочных сливок, а некоторые сорта обладают приятной горечью терна. Напиток имеет яркий алый цвет, который напоминает кровь и это неспроста…
Появление Кагора обусловлено многими факторами, один из которых – воспоминание об искупительной и во многом судьбоносной для человечества жертве Иисуса Христа. Для Таинства Евхаристии необходимо было употреблять виноградное вино, которое символизировало бы кровь. Так как получить насыщенный цвет можно только из определенных сортов винограда и по специальным технологиям Русская Православная Церковь обратилась к виноделам Франции. На юго-западе страны у реки Лот и расположен этот замечательный город – Каор (в русской транскрипции Кагор).
Важно!
Настоящий французский Кагор не имеет ничего общего с Кагором церковным. Это не слова-синонимы! Не путайте, французский аналог – красное сухое вино, которое названо в честь провинции, где оно появилось.
Вино изготавливается сугубо из определенных сортов винограда:
- Каберне-Совиньон;
- Саперави;
- Мерло;
- Морастель;
- Матраса;
- Бастардо и др.
Со временем производить и доставлять вино из Франции в Россию стало трудозатратным, поэтому необходимо было наладить производство на территории своей страны. В конце XIX в. церковное вино стало уже узаконенным атрибутом со своими характеристиками: умеренно-крепкое, сладкое и интенсивно-красное без примесей. Более всего этим требованиям подходили крымские вина. Поэтому данный полуостров и стал местом основного производства Кагора (Гурзуфские сады Крыма).
Долгое время считалось, что возможно лечение Кагором. Этим довольно часто пользуются недобросовестные производители, которые делают вино из порошков и различных искусственных заменителей.
Как говорилось выше – вино производится из определенных сортов плодов виноградной лозы, которые в основной своей массе должны достигнуть биологической зрелости. В таком состоянии плоды содержат более 450 мг/л антоцианов (особый технологический показатель). В то же время производство Кагора требует виноград с содержанием сахаров от 22-25%.
Для производства напитка сырье тщательно готовят и сортируют как минимум на два вида. Сорта винограда с яркой окраской, а также имеющие небольшую технологическую ценность попадают в первый поток обработки, который подразумевает воздействие на мезгу теплом согласно специальным режимам. Специализированные красные сорта перерабатываются вторым потоком, который состоит из следующих этапов:
- подбраживание;
- спиртование;
- настаивание мезги.
На заключительной стадии виноматериал подвергается обычному для всех вин способу обработки и смешивается в равной пропорции.
Внимание!
Срок выдержки марочного Кагора не должен превышать 2-3 лет в бочках!
Изготавливается из знаменитых сортов винограда Мерло и Совиньон Каберне. Довольно приятный цветочный аромат дополняется нотками из сухофруктов и шоколада.
Сахар: 150-160 г/дм3.
Алкоголь: 16%.
Красное натуральное полусладкое вино. Производится из плодов виноградной лозы Саперави и Совиньон Каберне и имеет насыщенно-красный цвет. В аромате можно услышать шоколадные нотки и тона сливок. Будет хорошим дополнением к сырам, мясу гриль и десертам.
Сахар: 75 г/дм3.
Алкоголь: 11%.
Для его создания за основу берутся такие известные сорта винограда, как: Морастель, Саперави, Совиньон Каберне, Бастордо. Вино довольно густое, имеет темно-гранатовый цвет и сложный терпкий вкус. Можно уловить нотки ванили, чернослива, шоколада и сливок. Рекомендуется сочетать с мягкими сырами Камамбер и Бри, а также с голубыми сырами с плесенью Рокфор и Данаблу.
Сахар: 150-160 г/дм3.
Алкоголь: 16%.
Столовое красное вино, имеющее цвет от интенсивно-красного до рубинового. Обладает мягким ароматом с вишневыми, сливочными и фруктовыми нотками. Отлично подойдет к желе, тортам, орехам и твердым сырам.
Сахар: 160 г/дм3.
Алкоголь: 13,5%.
Специальное десертное красное вино из Совиньон Каберне, выращенного в Молдове. Цвет темно-рубиновый. Во вкусе можно уловить невероятный ансамбль букетов черной смородины и сухофруктов. Данный тип Кагора получил свое признание в Сергево-Пасадской Лавре и стал использоваться для литургических месс и причастий.
Сахар: 160 г/дм3.
Алкоголь: 16%.
Содержание сахара и спирта должно равняться числу 16. Сахар: 16 грамм на 100 грамм вина. Примечание: на этикетке обозначается как 160 г/дм3. Спирт: 16% градусов.
2. Цвет.Обратите внимание на то, что Кагор должен иметь темно-гранатовый цвет. Это явный показатель качества, и даже если его разбавить в соотношении 1:1, то его цвет не должен измениться.
3. Настоящий Кагор – производства Инкерман, Массандры.Данные бренды уже давно зарекомендовали себя на рынке виноделия и имеют множество наград на международных выставках. Крымский Кагор уже много лет сохраняет оригинальную рецептуру этого православного напитка.
4. Срок выдержки напитка.В бочках Кагор хранится только 2-3 года, в то время как полная выдержка не должна превышать 4 лет. Это вино с годами не станет лучше, а цвет начнет меняться из красного в кирпичный. Поэтому не верьте, если на этикетке производителем указан больший срок.
Если вы все еще думаете, где купить Кагор по самым выгодным ценам, то можете смело обращаться к нам!
Только здесь все для удобства клиента:
• широкий ассортимент товара;
• сертификаты на все товары;
• действуют специальные скидки.
Представляем вашему вниманию небольшой обзор красных вин от испанских, российских и украинских производителей.
Безалкогольное вино появилось гораздо раньше, чем его стали выпускать. Вот такой вот парадокс. А фамилия его изобретателя вам известна, но, готовы поспорить, никак не вяжется с виноделием.
О де ви – крепкий алкогольный напиток, который переводится как «живая вода». Его могут изготавливать разные страны, используя в качестве сырья различные фрукты, ягоды или даже травы.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.