Егерь-мастер или Егермейстер? Полезный или просто вкусный? Споры вокруг переводов и целебности этого напитка никогда не утихнут. Однозначным остается только одно — вкус этого ликера навсегда запомнится каждому, кто хоть раз попробует этот биттер напиток.
История ликера началась в 1878 году, когда немецкий предприниматель Вильгельм Маст открыл завод по производству уксуса и вина. Однако благодарить за создание Егермейстера нужно не самого основателя компании, а его сына Курта, который обладал удивительным талантом дегустатора и создателя травяных коктейлей.
Как только Курт подрос компания Вильгельма Маста начала искать принципиально новые вкусы, которые смогли бы поразить общественность и выбиться в лидеры отрасли. На создание легендарного Егермейстера ушло более 50 лет, ведь этот напиток появился только в 1934 году и стал результатом многолетних экспериментов и микса десятков разных трав.
Однако как только компания Маста представила Егермейстер миру, все вопросы о жизнеспособности товара отпали. Насыщенный травяной вкус вкупе с алкогольными парами стал визитной карточкой охотников, которые начинали и заканчивали свои лесные вылазки именно этим напитком.
Ром, виски и бренди для людей этой профессии были слишком губительными, а вот целебные свойства Егермейстера и приятное послевкусие оказались в самый раз.
Что же кроется за ярким вкусом напитка и насколько он в действительности полезен? Ответить на этот вопрос поможет изучение состава Егермейстера:
Последние два ингредиента необходимы для того, чтобы уменьшить горьковатый привкус, оставляемый некоторыми травяными компонентами. За счет сочетания горечи, сладости, цитрусовых и коричных ноток еще в 19 веке у людей сложилось мнение о том, что этот напиток просто обязан быть полезным. Иначе зачем создавать горьковатый, похожий на лекарство ликер?
Компания-производитель быстро осознала, что именно путь признания Егермейстера целебным станет лучшей рекламой для всего производства и незамедлительно начала пропаганду. Улучшение пищеварения, повышение аппетита, снятие стресса и поднятие настроения возглавили список свойств этого напитка. Уникально? Вряд ли, ведь все алкогольные аперитивы обладают аналогичным воздействием на организм.
Однако реклама сработала, а самовнушение позволило людям чувствовать себя гораздо лучше и даже излечиваться от некоторых эмоциональных недугов. Все это позволило говорить о Егермейстере как о лечебном бальзаме для души и тела.
Лучший и наиболее классический способ употребления этого напитка, проверенный сотнями покупателей магазина «WineStreet», — ледяные шоты, которые выпиваются залпом. Современные бары и рестораны пошли гораздо дальше, предложив своим посетителям десятки более изощренных коктейльных вариантов:
Более зрелищными являются способы подачи Егермейстера, например, с известным Jägerbomb. Для приготовления такого коктейля достаточно опустить шот с ликером в стакан Редбула.
На самом деле вариантов коктейлей с Егермейстером сотни. Смело начинайте эксперименты с изучения раздела сладких ликеров «WineStreet». Однако что бы ни входило в состав Вашего уникального микса, Егермейстер останется доминирующим и вызовет всю ту гамму чувств и ощущений, которые помогут Вам расслабиться, снять стресс и, наконец, улыбнуться даже самому плохому дню.
Что для вас Япония? Страна солнца, веры во множество духов, суши, роллы и саке? Правильно же, что многие полагают, что японцы пьют одно только саке и чай? Мы развенчаем этот миф с помощью чудесного напитка авамори из Окианавы.
Итак, немного терминологии. Что такое «кюве»? Само слово с французского переводится как «бочка». При этом существует, как минимум, четыре определения данному термину. А уж относятся они к бочке или нет – решать вам.
Выдержка коньяка – один из основных этапов в производстве этого напитка. Если мы говорим о хорошем коньяке, то выдержка коньячных спиртов для его приготовления составляет не менее 30 месяцев. Заметьте, что речь идет именно о спиртах – это только подготовка к приготовлению основного напитка. Кстати, выдержка может продолжаться до 50 лет! Можете себе такое представить?