более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Медовуха – традиционный русский напиток. Правда, было бы справедливо отметить, что он, скорее, восточно-славянский, так как не в России одной медовуха известна.
Немного глупо (так как вы все это и без нас знаете), но мы все же обязаны пояснить, что такое медовуха. Так вот, это слабоалкогольный напиток, получаемый в процессе сбраживания меда. Конечно, может получится медовуха и просто от добавления меда в алкогольный напиток, но это уже другая история, и о ней мы расскажем чуточку позже.
Немного истории напитка, которая, на самом деле, не такая уж и простая.
Вообще, различные медовые напитки известны с давних пор. Особенной популярностью они пользовались у народов, что жили в таких местах, куда не проберется лоза винограда. Скажем, у германцев (не путаем с современной Германией, договорились?), скандинавов, пиктов, балтов, славян. Но вот как-то так вышло, что именно для восточных славян «алкогольный мед» стал национальным напитком.
Доподлинно неизвестно, в какое именно время стали делать этот самый «алкогольный мед». Зато мы точно знаем, что первой технологией было получение алкоголя из меда в результате естественного брожения.
Далее, веке в 10 до н.э появился хмельной мед, то есть в мед до брожения начали добавлять хмель. А впоследствии технология модернизировалась и стала больше «пивной», то есть мед стали варить.
Вы, конечно, заметите: ну какая медовуха в России? Мы же водкой едины.
И отчасти окажетесь правы: к 15 веку медовые напитки начали вытесняться водкой. К 17 веку совсем пропали, так как появилось вино (чистый импорт). Но вот в 18 веке появились все же медовухи, еще и фруктовые, а с ними настойки на спирту. И вроде как, все наладилось, но все же главенствовать осталась водка.
Но, скажем прямо, медовуху варили так себе: из незрелого меда и с помощью хлебопекарных дрожжей (в основном). Возрождение этого напитка в России началось в 2000-х, когда стала расти популярность различных крафтовых пивных напитков. Тут и про медовуху вспомнили. И варить ее с помощью естественного брожения.
Есть два основных способа:
Суть в том, что мед смешивается с ягодным соком или водой (иногда) в пропорции 2 к 1. Все это бродит в чанах, затем фильтруется, а после выдерживается в деревянных бочках в течение 15-50 лет. Если добавить хмель, то срок выдержки будет от 3 до 10 лет.
По этой технологии мед смешивается с теплой водой. Полученный раствор называется «сыта», она кипятится для стерилизации, а затем варится с добавлением хмеля в течение нескольких часов. Далее сыта бродит, фильтруется и разливается по бутылкам.
Отметим, что 99% компаний используют второй метод, так как он проще и быстрее.
О, вот напиток, который не требует особых церемоний. Пейте как душе пожелается. Идеально ее охлаждать летом и подогревать зимой. И емкость такую поинтереснее: что-нибудь вроде русской чарки. И усы… Усы еще для медовухи необходимы, чтобы по ним текло, а в рот – ну, там сами знаете.
Что такое ледяное вино, знают многие. Если кратко, это вино, которое производится из подмороженного винограда, очень тонкое и ароматное. А вот слышали ли вы когда-нибудь о ледяном пиве?
Итак, в мире существует сумасшедшее количество сортов и видов пива. И все они отличаются не только по вкусу, аромату, но и поцвету. Поговорим о том, от чего зависит цвет пива.
Пиво – напиток невероятно разнообразный. Разобраться во всех его разновидностях, что называется, с ходу фактически невозможно. Поэтому предлагаем начать постепенно, с самого простого. Сразу скажем, что эта классификация, скорее, для новичка, который про пиво не знает ровным счетом ничего. Для тех, кто мало-мальски разбирается в этом напитке, этот материал вряд ли будет полезным.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.