более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Винная культура — это что-то особенное, что-то высокое. Умение человека разбираться в вине делает его аристократичнее, что ли. А если вы с легкостью можете описать то вино, что вы пьете, его аромат и вкус, при этом подобрав правильные слова, то вполне сойдете за интеллектуала. А то и за сомелье.
На сомелье, конечно, нужно учиться. При этом, это не так и просто: разбираться во всех сортах, регионах, понимать различия. А еще иметь тонкое обоняние. Но это так, если просто. Не каждому это дано, а хочется слыть винным знатоком. У нас есть несколько советов, как делать уместные замечания по поводу вина и прослыть при этом винным знатоком (ну, или сомелье, если вам не такой и высокий круг попадется).
Во-первых, есть одно идеальное правило: не бойтесь говорить о том, что чувствуете в вине, какие ароматы. Не бойтесь сказать что-то не то. Вроде как, вы чувствуете, что оно пахнет сушеной сливой, в то время как остальные что-то твердят про животину. Дело в том, что обоняние — штука индивидуальная и каждый чувствует...то, что он чувствует. Так что не бойтесь сказать: «А вот у меня...» Никто вас не примет за идиота. Даже если вы заявите, что у вас в бокале бензин (и такое может быть).
Если вы совсем ничего не чувствуете, то можете сказать, что красное вино пахнет фиалками. Это такое универсальное определение и в 90% случаев вы не ошибетесь.
Это тоже такой универсальный термин, применимый к красным сухим винам. «Вязкость» определяется танинами, и ее вы точно не перепутаете, особенно если ели когда-либо хурму. Ощущение чуть легче, но некая сухость и обволакивание неба присутствует.
Так можно говорить, когда вы не чувствуете никаких особых ароматов или нот во вкусе. Обычное простое вино. Возможно, неприметное.
Этот термин можно смело использовать для большинства белых вин. Точно не ошибетесь, если перед вами белое чилийское. По идее, это вино, в аромате и вкусе которого ощущаются тона мокрой почвы. По факту же их сложно различить. Поэтому перед вами идеальное вино для лета, которое кажется, что вот-вот и станет легким игристым, смело утверждайте, что оно минеральное.
Это определение от известного винного критика — Роберта Паркера. Употреблять этот термин следует, когда вы понимаете, что вино нереально многогранное, сложное для понимания. Такое, в котором много оттенков в букете и вкусе. Можно даже сказать что-то вроде «это вино настолько непонятное, что мне сложно его описать», но это будет уже не так круто звучать, как «тяжелое вино».
Так вы можете сказать про вино, в котором явно чувствуется спирт. Иногда даже так, что вы буквально вдыхаете его.
Смело называйте таковым вино, в которое буквально хочется занырнуть. Мягкое вино, которое легко пьется. Кстати, вот вам еще один термин — «питкое».
Или же «чувствуются древесные ноты». Дерево чувствуется во многих винах. Во всех выдержанных так точно. Что-то отдаленно напоминающее опилки, залитые виноградным соком или запах бревна. Нет, ну что вы, деревьев в своей жизни не нюхали? Не поймете?
Еще один термин от великого Паркера. По сути, это идеальное, нет, идеальнейшее вино. Лучшее, что вам доводилось пить. Вы, конечно. Можете просто воскликнуть: «чертовски хорошо»! А можете и показаться более сведущим в винах с этим паркеровским «гедонистическое».
Что ж, надеемся, что теперь в вашем арсенале достаточно фраз, которые заставят вас чувствовать себя более уверенно на винной дегустации или светском приеме.
А купить вино, чтобы начать тренироваться еще дома, вы всегда можете в магазине WineStreet.
Алкоголь в Кентукки с 2018 года чувствует себя как ведьмы в средневековье. За прошлый год два склада со спиртными напитками потеряли 30 тысяч бочек во время пожаров. Казалось бы, на этом невезение штата должно было закончиться, но 2019 год ознаменовался еще более серьезным возгоранием.
Лед в алкогольных напитках – вещь настолько привычная, что сейчас вряд ли кто-то задумывается о том, откуда вообще появилась такая традиция. А история здесь весьма прелюбопытная. Вообще, в истории льда были такие моменты, когда он был одним из продаваемых товаров – люди делали на нем целые состояния.
Лето – время отпусков. Одно из популярных направлений сейчас – это Вьетнам. Он, конечно, уступает Таиланду и вновь открывшейся для туристов Турции, но экзотичный Вьетнам все больше и больше притягивает наших соотечественников. И что же делать на отдыхе, как не пить? Нет, мы не забыли про море, экскурсии и экзотическую кухню, но одно другому никогда не мешало.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.