более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вот мы пробуем-пробуем вина, разных стран, разных лет, сладкие и сухие, красные и белые....Неужели ни разу вы не задумывались о том, что вино можно приготовить и дома? Ну, хотя бы из интереса?
Если да, то этот материал для вас. Сегодня мы расскажем о том, как делается домашнее вино. Привет бабуле из Краснодара!
Давайте остановимся на сладком вине. Все же у нас в России любят сладенькое?
Для сладкого вина более всего подойдет переспелый виноград. Нет, не тот, что покрылся плесенью — вино сотерн нам, увы, не создать. Просто очень-очень спелый виноград.
Далее невероятно сложная работа: отделяем гребни, а после следует ягоды раздавить.
Кстати, ни в коем случае не мойте виноград! Почему? Все просто: для приготовления вина требуются «винные» дрожжи (обычные, «для пирожков и булочек» не подойдут). Спорим, что таковых у вас нет? А вот на виноградной кожице они присутствуют. Так что не торопитесь весь свой урожай промывать. За гигиену не переживайте — ничего вредного не останется.
Этот процесс не такой сложный, так как трудовых затрат от вас требует не так много. Но вот внимательным тут быть стоит. Так, например, температура в помещении не должна опускаться ниже 18 и подниматься выше 23 градусов. Следите за этим моментом.
Также требуется накрыть емкость, в которой ваше вино бродит, тканью, чтобы в него не попали винные мушки. К чему вам такая радость, правда?
И единственное сложное на данном этапе — не забывайте каждый день мешать все ваше дело. Так необходимо делать 5 дней, после чего отжать то, что мешали, чтобы отделить мезгу (кожица, косточки и пр.лишнее) от сусла (получившаяся жидкость).
Кстати, сусло следует перелить в новую емкость.
На день третий (не раньше) попробуйте сусло. Если оно кислое, то необходимо добавить сахар. Расчет примерно такой: на каждый литр 50 грамм сахара. Попробуйте сусло еще через три дня. Если оно вновь окажется кислым, то добавьте еще сахара. Повторяйте данное действие, пока вино не станет достаточно сладким (смотрите, не пересластите, а то не вино, а компот получится).
Когда сладость будет в меру, кислинка исчезнет, тогда вино будет готово —процесс брожения прекратился. Обычно брожение длится две-три недели. Сусло должно посветлеть. Вам также необходимо будет избавиться от осадка. Для этого вы можете использовать сифон.
Если вы — опытная домохозяйка, имеющая в своем хозяйстве хотя бы пару грядок, то этот процесс не вызовет у вас особых вопросов и затруднений.
Если же все не так, расскажем: переливаете напиток в стеклянные банки, которые после помещаете в горячую воду (80 градусов). Наполняйте вином емкости не полностью.
После пастеризации перелейте напиток в бутылки, в которых он будет храниться, закупорьте их, подождите, пока остынет, и после только отправляйте в подвал.
Вино готово!
Но если все это для вас сложно, и хочется вина сейчас и сразу, то лучше купить его в магазине WineStreet.
Водка – напиток, хотя бы раз в жизни покупаемый каждым, да и пробуемый - тоже. И многие российские граждане (да, вот так уважительно) хранят одну-две бутылочки «про запас», «на черный день». И тут возникает резонный вопрос: а сколько можно хранить водку? В большинстве случаев, на бутылках про срок годности написано примерно следующее: «не ограничен при условии соблюдения условий хранения». Действительно ли эта надпись?
Об изобретении рецепта безалкогольной водки жители России узнали в феврале 2002 года, когда одно из интернет СМИ опубликовало об этом новость. В ней говорилось о том, что некий житель Пушкино сумел создать рецепт безалкогольного напитка, напоминающего по вкусу водку. Правда или чистой воды подделка?
Как вы понимаете, сегодня речь пойдет не о самом стандартном напитке. Точнее, напиток, может, и самый стандартный, но вот его подача – это что-то особенное. Это первый виски в мире, который можно вдыхать через соломинку. Этот напиток был создан в Шотландии на вискикурне Ardbeg.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.