более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях.
Виски и бурбон хоть и имеют общие корни, но все же различаются по сырью, технологии изготовления, вкусовым особенностям и регионам производства.
В основу виски чаще всего кладут солод. Бурбон же делают из кукурузы.
Главная заключается в методике брожения. Виски создается на основе специальных дрожжей, а бурбон растет на закваске. Кроме того для достижения нужного вкуса бурбону необходимо взрослеть в новых бочках, прошедших обугливание внутри.
Бурбон обладает ярко выраженными сладкими нотами, достигаемыми за счет содержания кукурузного спирта. Виски, в свою очередь, горьковат.
Бурбон — это виски по-американски. Классический солодовый напиток зародился в Ирландии и Шотландии.
Теперь когда мы знаем ключевые особенности бурбона можно перейти и к главному вопросу материала — как пить бурбон?
Выдержанный бурбон, который как и хороший коньяк причисляется к высокому классу напитков, нужно употреблять из широких стаканов с толстым донышком. Температура напитка не должна быть низкой. Лучше всего подойдет комнатная. Стакан необходимо наполнить на четверть и дать букету напитка раскрыться, согревая теплом ладони.
При первом глотке очень важно задержать жидкость во рту на пару секунд, а затем выдохнуть ртом и носом. Это позволит прочувствовать всю полноту букета напитка.
При употреблении бурбона в чистом виде не стоит забывать и о закуске. К напитку прекрасно подходит целый спектр разнообразных блюд, начиная с мясных и заканчивая легкими салатами, фруктами и сырами.
Если приобретенный вами напиток не относится к категории люкс, то можете безбоязненно разбавить его парой кубиков льда. В этом случае аромат будет не настолько интенсивным, однако, характерного для крепких напитков жжения во рту удастся избежать. Подобный метод употребления бурбона часто рекомендуют новичкам.
Не стоит недооценивать способность бурбона сочетаться с разного рода напитками. Таким методом часто пользуются для того, чтобы понизить крепость алкоголя.
В качестве напитка для смешивания можно использовать обычную воду, фруктовые соки (особенно хорошо подходят вишня, яблоко, апельсин или грейпфрут). Популярная кола также может стать основой для разбавления бурбона. Однако такой метод считается слишком категоричным.
Стоит обратить внимание на то, что допускается смешивание с соком только бурбона, который относится к недорогим маркам: Jim Beam White, например. При этом идеальной пропорцией считается 1 к 1 или 1 к 2.
Как и у многих крепких напитков у бурбона есть свой список коктейлей, невозможных без участия этого спиртного.
Начнем с «Калифорнийского лимонада», в состав которого входит бурбон, содовая, лимонный сох и сахар. Все ингредиенты смешиваются в бокале и украшаются долькой фрукта. Лимонная кислинка отлично гармонирует с высокой крепостью и сладковатыми нотами бурбона, делая этот коктейль очень тонизирующим и запоминающимся.
Не менее интересен и коктейль «Манхеттен», ставший одним из любимых напитков жителей одноименного района в Нью-Йорке. В его состав вводит:
Приготовление очень простое — достаточно смешать в шейкере все ингредиенты, перелить напиток в бокал для мартини и украсить коктейль вишенкой.
Если вы все еще плохо знакомы с бурбоном, то пора начинать исправлять эту ситуацию. Магазин «WineStreet» с удовольствием поможет в этом, предложив множество вариантов бурбона по доступным ценам.
Сочетания вина и еды сейчас являются весьма популярной темой, но чаще всего нас интересует сам продукт, который мы собираемся подать к вину: курица, рыба, мясо, салат – подойдут ли они к сухому красному или нет. На самом же деле, часто огромную роль играет способ приготовления и подачи блюда. И сегодня мы рассмотрим всего лишь один аспект этого большого раздела из науки о гастрономических сочетаниях: вино и соусы. Все же любят соусы с едой?
Виски – напиток серьезный, для настоящих джентльменов и ценителей серьезных напитков. Виски нужно пить небольшими глоточками, положив в стакан пару кусочков льда. Но мы больше привыкли виски разбавлять: столь крепкий напиток в чистом виде не каждому по зубам.
Легкая статья, в которой вы сможете найти новое применение крепкому алкогольному напитку (только не используйте на это элитную водку, ее жалко).
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.