более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Пиво красновато-коричневого цвета.
В аромате пива доминируют ноты сладкого солода, темных фруктов, груши, рождественской выпечки, карамели, нюансы белого перца и дыма.
Вкус пива мощный, относительно сухой, сливочный, сладко-терпкий, с высокой карбонизацией, большим количеством тонов сладких темных фруктов и сухофруктов (финик, инжир, изюм, слива), нотками хлеба, карамели и груши, нюансами пряностей (аниса) и лакрицы. Послевкусие затяжное, сложное, с оттенками перца.
Пивоварня Bières de Chimay была основана в аббатстве Scourmont в бельгийском муниципалитете Chimay в 1862 году. Для обеспечения своих потребностей траппистские монахи освоили искусство пивоварения и сыроварения. Благодаря высокому качеству и потрясающим характеристикам, продукция траппистских монахов стала популярна и любима во всем мире. Пятьдесят процентов пива под маркой Chimay продается на экспортных рынках.
Пиво Бир де Шимэ производится исключительно из натуральных ингредиентов: воды, солодового ячменя, пшеницы, сахара, хмеля и дрожжевого экстракта. Вода для пива берется из чистейшего источника, расположенного внутри монастырских стен. Отфильтрованные твердые частицы пивного сусла перерабатываются в корм для скота, в том числе для коров, которые производят молоко для сыров Chimay. После ферментации пиво транспортируется из монастыря к месту розлива в 12 км от монастыря. После бутилирования пиво "возвращается" в монастырь, где проходит реферментацию в бутылках в течение трех недель перед отправкой в продажу. В 1988 году пивоварня была реконструирована, и сегодня новые мощности позволяют производить более 12 мегалитров пива ежегодно.