более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет пива — темно-коричневый с медным отливом и светло-бежевой шапкой пены.
Аромат пива демонстрирует тона темного солода, карамели и фруктов.
Вкус пива раскрывается слегка сладкими, поджарено-солодовыми и фруктовыми нотками, перетекающими в приятную хмелевую горчинку.
Volfas Engelman, "1410" Tamsusis Elis — коричневый эль, впервые сваренный в 2010 году в честь 600-летия битвы под Грюнвальдом. Для его изготовления используются английские штаммы дрожжей, ферментирующие будущий напиток при температуре от 14 до 25°С. Результатом такой технологии становится приятный сладковатый вкус с нюансами солода и фруктов, сбалансированный щедрой порцией хмеля. Вольфас Энгельман, "1410" Тамсусис Элис хорошо сочетается с мясными блюдами и сытными закусками.
Пивоварня Volfas была основана в середине XIX века Рафаиласом Вольфасом. Предприятие расположилось в пригороде Каунаса, и уже в 1853 году стало одной из первых индустриальных пивоварен в восточном балтийском регионе. К концу столетия около кармелитской церкви в Каунасе начал работу предшественник пивоварни Engelman, принадлежавший Фернинанду Энгельману. В 1894 году сын Рафаиласа, Изерас Берас Вольфас, и его бизнес-партнер Соловейцикас выкупили ее и присоединили к своей компании, сменившей название на Volfas Engelman. Продукция фирмы завоевала популярность далеко за пределами Каунаса, получая дипломы и медали на международных выставках.