более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Игристое вино соломенно-золотистого цвета с устойчивой пеной.
Утонченный, свежий, яркий и выразительный аромат игристого вина соткан из нот зеленого яблока, цитрусовых фруктов, абрикоса, банана и белых цветов.
Легкий, тонкий, гармоничный вкус игристого вина обладает освежающей кислотностью и выразительной фруктовой кислинкой, дополненной в приятном послевкусии цветочными и минеральными нюансами.
Вино подается как аперитив, служит дополнением к блюдам из мяса домашней птицы, рыбе, пасте с грибами, морепродуктам, фруктовым и сырным тарелкам.
Для производства вина Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry специалистами хозяйства Conca D’Oro был избран метод Шарма. Помимо традиционной винификации с мягким прессованием и ферментацией при контролируемой температуре применяется вторичная ферментация в герметичных емкостях при пониженной температуре, после чего вино под давлением разливается по бутылкам. Таким способом и создается свежее, сбалансированное, бархатистое вино с неподражаемым ароматом и изысканным вкусом.
Вегетационный сезон 2020 года в Венето начался несколько раньше, чем в предыдущие годы, но это не отразилось негативным образом на периоде цветения и завязывания плодов. Благоприятная температура и достаточное количество осадков с марта по июль способствовали росту завязей. В конце июля и начале августа температура стала выше, в центрально-восточном регионе летние штормы и небольшой град создали небольшой ущерб. Урожай отличается качеством и количеством, а также достаточным уровнем сахара.
Винодельческое хозяйство Conca D’Oro расположено в центре древнего маршрута Strada del Vino Prosecco, по которому издавна поставлялись искусные вина из винограда Просекко. Здесь, в Венето, на холмах Конельяно и Вальдоббьядене сегодня разбиты виноградники с Просекко, принадлежащие Conca D’Oro. Благодаря уникальному терруару с мягким климатом и глинистыми почвами, вина хозяйства всегда имеют потрясающий фруктово-цветочный аромат и сбалансированный вкус.