более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Арманьяк имеет прозрачный цвет светлого янтаря с мягкими зеленоватыми бликами.
В свежем аромате среди восхитительных тонов белых фруктов преобладают ноты спелой груши. Особенную прелесть букету придают интонации цветов и дразнящие нюансы специй.
Свежий, округлый, прекрасно сбалансированный вкус оставляет невероятно длительное и приятное фруктовое послевкусие.
Чаще всего арманьяк употребляют в качестве дижестива в сочетании с сигарой и чашечкой крепкого, свежезаваренного натурального кофе.
Chateau de Lacquy, Bas-Armagnac 7 Ans — благородный выдержанный арманьяк, в купаж которого входят спирты из трех сортов винограда пяти разных лет. Минимальный срок выдержки компонентов составляет 7 лет. Выдержка арманьяка проходила в 420-литровых дубовых бочках в подвалах Шато де Лаки, которые являются одними из старейших и лучших в регионе. При производстве арманьяка не используются холодная фильтрация, красители и искусственные добавки. За 2 года до бутилирования составляется окончательный купаж.
Шато де Лаки, Ба-Арманьяк 7-летний завоевал двойную золотую медаль на конкурсе "San Francisco World Spirit Competition" в 2017 году и серебряную медаль — "IWSC, 2018" в Лондоне.
Шато де Лаки — родовое имение, построенное в 1711 году и вот уже более 300 лет находящееся в руках одной семьи. Архивные документы говорят о том, что уже в 1711 году Барон де Лаки производил коньячные спирты, пользовавшиеся большим спросом. В 1777 году замок и парк были перестроены и именно в таком виде дошли до наших дней. За долгие годы каждое поколение не только поддерживало бренд "Шато де Лаки", но и привносило что-то новое и прогрессивное в развитие виноградарства и производства великолепных арманьяков. Сегодня Шато управляет граф Jean-Vianney de Boisseson.
Шато де Лаки расположено в Ба-Арманьяк, в лесистой местности на окраине одного из крупнейших лесов Европы. Почва и рельеф местности отвечают всем потребностям культивирования виноградной лозы для коньячных спиртов высочайшего качества. Холмы с песчано-глинистой почвой покрыты темно-желтым песком и содержат окислы железа и морские отложения. Здесь выращиваются 4 сорта винограда: Бако, Фоль Бланш, Коломбард и Уни Блан, которые имеют различные характеристики и дают возможность создавать разные, уникальные арманьяки.