более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Характерный цвет светлого дуба с золотыми проблесками.
Выразительный аромат бренди наполнен фруктовыми и деликатными растительными нюансами, переплетенными со штрихами сухофруктов (синий изюм, финики, лесной орех), нотками портвейна и хереса.
Бренди с отличным балансом и оригинальным характером. Сложные ноты сухофруктов и специй, подогретых в сливочном масле. Послевкусие с оттенком дуба и ванили.
О-де-ви, которая хранит старинную традицию.
Дистилят Шато ля Нерт производится путем дистилляции вина Шатонёф-дю-Пап, которым славится хозяйство. Именно поэтому в его названии присутствуют слова «Фин (утонченный)».
В соответствии с декретом, принятым в аппеласьоне много лет назад, вино Шатонёф-дю-Пап проходит оценку дегустаторов, а затем отправляется на дистилляцию в многоступенчатом перегонном кубе. При этом используется традиционный для Долины Роны аламбик.
«Головы» (первые фракции дистиллята) и «хвосты» (последние фракции) удаляются, сохраняется только «сердце» дистиллята, то есть его самые тонкие и благородные фракции. На выходе из куба крепость о-де-ви составляет 70%.
Выдержка о-де-ви Шато ля Нерт происходит в дубовых бочкам объёмом 350л. Дуб привозят из провинции Лимузен, его структура более пористая, чем у дуба из Алье, который используется при выдержке вина. Таким образом, взаимодействие дерева и дистиллята происходит более интенсивно.
Дистиллят состаривается минимум 5 лет, сначала в новых бочках, затем в десятилетних. Уровень алкоголя снижается постепенно до 40% за счёт испарения (4% в год) и за счет добавления дистиллированной воды.