более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Дегустационные заметки
Цвет
Коньяк обладает красивым темно-янтарным цветом.
Вкус
Вкус коньяка мягкий, фруктовый, маслянистый, бархатистый, длительное, запоминающееся послевкусие.
Аромат
Аромат коньяка чуть резковатый сначала, затем раскрывается сложными тонами дерева, засахаренных фруктов и меда.
Гастрономические сочетания
Является превосходным аперитивом, дижестивом, отлично сочетается с кофе, сигарой.
Интересные факты
Девиз Коньячного Дома Ги Леро: "Чтобы сделать хороший Коньяк, его нужно любить!".
Коньяк Lheraud Cognac 1963 Petite Champagne был произведен из лучших спиртов Пти Шампань. Обладает красивым цветом и богатым ароматом, который приобрел в процессе выдержки в дубовой бочке. Он не имеет добавок в виде сахара или карамели. Букет коньяка 1963 винтажа Пти Шампань — элегантный и сложный, он прекрасно сочетается с мягким и бархатистым фруктовым вкусом и запоминающимся длительным послевкусием. Поистине шикарный продукт легендарного Дома, в котором заключена сама история. Подарок для избранных ценителей прекрасного.
Коньячное производство Дома Леро известно с 1680 года, именно в этот год Александр Леро начал заниматься виноделием в Шаранте. Но выпуск коньяков под маркой Lheraud фирма начала только 1970 году, когда дело перешло к Ги Леро, который в настоящее время является главой семейного предприятия.
Поместье владеет 125 акрами виноградниками в Пти Шампани. На землях поместья произрастает отборный виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Дом производит коньяки по секретным семейным рецептам.
Именно месье Ги Леро начал продавать коньяки — миллезимы (коньяки урожая одного года), что было ново для коньячного мира. Семья Леро является одной из немногих в Коньяке, которая выпускает миллезимы на постоянной основе. Они принесли особую известность дому Lheraud . Миллезимы разливают под контролем государственного межпрофессионального бюро коньяка и борьбы с подделками (BNIC). Разлив начинают только после дегустации эксперта, принявшего присягу.
Миллезимные коньяки можно разделить на две группы. В первую входят миллезимы из различных субрегионов (на которых когда-то у семьи были виноградники). Спирты для этих коньяков были получены из старых, сделанных вручную аламбиков, объем их кубов всего лишь 2 гектолитра. Они топились дровами, под чутким вниманием мастера дистилляции, в связи с этим каждый спирт индивидуален. Самый старый миллезим Lheraud датируется 1802 годом.
Ко второй группе относятся миллезимы периода 1950-1980, которые прошли дистилляцию в аламбиках с объемом 13 гектолитров. А в 1999 году были установлены еще более объемные аламбики, объемом 25 гектолитров, но спирты, прошедшие в них дистилляцию поступят в продажу нескоро.
Коньяки Дома производятся без добавок карамели, сахара и других ингредиентов, поэтому они отличаются естественным цветом и натуральным вкусом. "Никакой карамели, никакого сахара — это святотатство", — говорит в интервью экспорт-менеджер коньячного дома Lheraud ("Ги Леро") Франсуа Ребель.
Дом Lheraud — официальный поставщик коньяков для Палаты Лордов в Лондоне и Императорского дома Японии. Эти эксклюзивные коньяки представлены в самых знаменитых ресторанах мира: «La Tour d’Argent» (Токио), «Richemond» (Женева), «Dalloyau» (Париж), а также в Dallmayr (Мюнхен) — одном из крупнейших и наиболее дорогих мировых деликатесных магазинов, и в культовом месте для любителей роскошных и эксклюзивных товаров — торговом центре «Харродс» в Лондоне. По признанию Александра Массэна — управляющего коньячного дома Lheraud (Леро), коньяки Дома предпочитают бывший президент Франции Жак Ширак и премьер министр Франции Раффарен, Принц Альберт из Монако, и множество других знаменитых людей.
Около 10 лет назад и у россиян появилась возможность попробовать великолепную продукцию коньячного дома Леро. Подарите себе и своим близким знакомство с элитными коньяками легендарного Дома!