более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Прозрачный сияющий медово-янтарный цвет.
Выразительный аромат чернослива, грецкого ореха, сушеного инжира, фруктового мармелада, с табачными, древесными, шоколадными и ванильными оттенками.
Сложный обволакивающий вкус с фруктовыми, пряными и сливочными нотами, чистой атакой, и длинным танинным послевкусием.
Коньяк произведен из винограда, собранного в регионе Птит Шампань в 1969 году. Полученное вино прошло двойную дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Дистилляты не менее 47 лет выдерживались в бочках из французского дуба. Всего было выпущено 490 бутылок.
В 1859 году в деревне Сен-Марсьяль-сюр-Не, в самом сердце Коньяка, семья Трижоль установила свой первый шарантский аламбик для перегонки спиртов. И с этого момента коньячный дом Maxime Trijol («Максим Трижоль») отсчитывает свою историю. Современное название компании появилось в середине XX века: она была переименована в честь тогдашнего владельца Максима Трижоля, который в 1962 году был официально признан профессиональным дистиллером. В 1972 дом перешел в руки его сына Жан-Жака, а в 2013 к управлению компанией присоединились дочери Жан-Жака – представительницы шестого поколения семьи Энн-Софи и Полин Трижоль. Сегодняшние владельцы дома сохраняют уникальные семейные традиции производства коньяка. Важно, что для изготовления спиртов они используют в основном виноград с собственных виноградников, расположенных в самых престижных аппелласьонах региона Коньяк Птит Шампань и Гранд Шампань. Таким образом, в отличие от большинства других коньячных домов, Maxime Trijol полностью контролирует производство коньяка: выращивание винограда, дистилляцию, выдержку и розлив. На виноградниках компании культивируется в основном сорт уни блан, который, по мнению семьи Трижоль, дает особенно тонкие элегантные спирты. Также любопытно, что дому принадлежит одна из самых крупных винокурен Коньяка: на ней размещены 22 куба для перегонки спиртов, объем каждого из которых составляет 2500 литров.