более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вода чистого, прозрачного цвета.
Аромат воды наполнен естественной свежестью.
Вкус воды чистый, мягкий, легкий, изысканный.
Вода является идеальным партнером любых блюд, включая блюда высокой кухни, а также изысканных вин. Может употребляться в течение дня. Показана людям, придерживающимся диеты с низким содержанием натрия.
"Филетте" — знаменитая итальянская минеральная вода, завоевавшая популярность в мире благодаря своей утонченной элегантности, проявляющейся как во вкусе, так и в минималистском дизайне бутылки, что немаловажно: вода "Филетте", подающаяся в престижных ресторанах и гостиницах мира, считается идеально подходящей для сопровождения блюд высокой кухни и лучших вин. Она очень привлекательна с эстетической точки зрения и способна украсить любой стол, даже с изысканными яствами.
Вкус воды "Filette" дарит настоящее удовольствие своей мягкой текстурой, изяществом, легкостью, сбалансированностью микроэлементов. Её отличает почти полное отсутствие нитратов (всего 0,6 мг/л), отражающее чистоту воды "Filette", и низкое содержание натрия (3,12 мг/л), что делает ее подходящей даже для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием этого элемента.
Вода "Филетте" бутилируется компанией FonteItalia из чистого источника в горах Чиорчариа (в коммуне Гуарчино) в соответствии с правилами итальянского законодательства, Европейского Союза и тех стран, куда вода экспортируется. Все действия компании сертифицированы в соответствии с UNI EN ISO 9001:2008, что является гарантом тщательного контроля на всех этапах производства: от розлива до дистрибуции.
Первое историческое упоминание об источнике восходит к 400 году до н.э. В 50 году н.э. Луций Юний Модерата Колумелла писал в своем трактате "De Re Rustica" о целебных свойствах воды, которая течет в горах в Гуарчино, и которую стоящие здесь римские легионы использовали для залечивания ран после Восточной кампании. Вода "Филетте" начала бутилироваться в 1894 году и сразу получила премию на Международной выставке медицины и гигиены, проходившей в Риме. В 1899 году доктор Витторио Даволи провел научное исследование, результатом которого были признаны особые качества этой воды: "Филетте, благодаря слабой минерализации, максимальной легкости и непревзойденной чистоте вкуса, безусловно, предпочтительнее самой популярной столовой воды". В 1933 году на выставке в Триполи вода "Filette" приобрела репутацию безопасной и исцеляющей питьевой водой. С 30-х годов XX века вода стала неотъемлемой частью не только итальянского, но и зарубежного рынка.