более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино интенсивного золотисто-желтого цвета.
Богатый и интенсивный аромат с нотами тропических фруктов в сочетании с медом и ванилью.
Хорошо структурированное, гармоничное и нежное вино с сухим, свежим и сбалансированным вкусом.
Мацерация 24 часа, мягкое прессование, ферментация при контролируемой температуре 14°C в чанах из нержавеющей стали.
Семейное хозяйство Varvaglione было основано в 1921 году в Апулии, в местности под названием Саленто в провинции Таранто.
В настоящее время компания Varvaglione владеет виноградниками площадью 160 га, а также контролирует свыше 1500 га плантаций на юге Италии, делая ставку на традиционные местные сорта Примитиво, Негромаро, Мальвазия, Альянико, а также на международные сорта, хорошо зарекомендовавшие себя в условиях довольно жаркого климата Апулии.
Уникальные вина Апулии – мощные и чувственные от избытка солнца и влияния морских бризов со стороны Адриатического моря могут служить своеобразной иллюстрацией к уникальной географии региона, который также называют «каблуком итальянского сапога».
В силу исторических причин в Апулии часто встречаются самые древние и обширные на Апеннинах плантации оливковых деревьев, с которыми соседствуют виноградники, радующие взор своим отменным состоянием. Близкие к идеальным почвенно-климатические условия – высокая дневная температура, прохладные ночи, хорошая вентиляция и относительно бедные известковые почвы создают условия для выращивания лоз практически без использования химикатов. В полном мере это относится и к винам Varvaglione.