более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино гранатового цвета.
Букет сочетает превосходные тона черных фруктов, несладких трав и дикой растительности.
Вкус значительный, сухой, сбалансированный, с тонкой кислотностью, пикантными нотками трав и специй, оттенками вишни и черной смородины, дегтя, кожи и земли, долгим послевкусием.
В 1983 году, когда самого Джованни уже не было в живых, хозяйство выпустило в свет его великое вино — "La Poja" из винограда сорта Корвина, которое авторитетный эксперт Роберт Паркер назвал "ошеломляющим чудом". Виноградник "Ла Пойя" площадью 2.5 га располагается на глинистых и известняковых почвах на вершине Холма Ла Грола в долине Сант'Амброджо на высоте 327 метров над уровнем моря и имеет юго-восточную экспозицию. Средний возраст лоз — 30 лет. Когда Джованни Аллегрини приобрел "Ла Пойя" в 1970-х годах, его осуждали, этот каменистый участок считался абсолютно непродуктивным. Но теперь Аллегрини называют провидцем, ведь именно здесь в 1983 году родились два великих вина — "Ла Пойа" и "Ла Грола", которые доказали преимущество бедных, суровых почв каменного холма, впитывающего воду как губка и прекрасной экспозиции, обращенной к озеру.
Сбор винограда для производства "Ла Пойа" осуществляется вручную в середине октября. Мацерация производится в течение 12-15 дней с регулярным ремонтажем. После ферментации в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 22-31°C винтаж 2010 года выдерживался 20 месяцев в новых барриках из дуба Аллье и 8 месяцев в бутылках. "Ла Пойя" имеет большой потенциал хранения в течение 18-20 лет. Рекомендуется открыть за час до употребления.
Винтаж 2010 года — одно из самых уникальных вин в мире, чистое выражение многообразия сорта Корвина, отдаленно напоминающее Бордо. Это серьезное вино не предназначено для новичков, оно изготовлено для настоящих винных поклонников.