более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино демонстрирует пурпурно-красный цвет.
Аромат вина полон крепких аккордов спелых темных фруктов, обрамленных нюансами десертных специй.
Бархатистый вкус вина сочетает концентрированные пряные оттенки Каберне Совиньон и свежие фруктовые акценты Сиры.
Вино отлично подходит к жареному красному мясу, шашлыкам, пряным колбаскам и сырам.
Aromo, "Winemakerꞌs Selection" Cabernet Sauvignon-Syrah — купажированное вино из двух красных сортов винограда, традиционных для регионов Старого Света. Оно входит в линейку "Выбор винодела", с помощью которой производитель хотел донести до потребителя свои собственные интерпретации привычных вкусов.
Урожай сорта Сира собирают во вторую неделю апреля, Каберне Совиньон — с 8 по 21 апреля. Каждая партия винифицируется отдельно. Сира проходит холодную мацерациию в течение пяти дней, после чего ферментируется при температуре 24-26 °С. Сбраживание сусла из Каберне Совиньон осуществляется при 26-28 °С. Малолактическая ферментация и последующая выдержка проходят в дубовых бочках. 60% вина выдерживается во французских барриках, остальная часть — в бочках из американского дуба. Финишная отделка длится от 6 до 8 месяцев.
Винодельня Vina Aromo была основана французской компанией Estansan & Co. в 1922 году. Французские виноделы определили, что чилийская долина Мауле имеет огромный потенциал для выращивания виноградных лоз и получения урожая высокого качества. В долине существует неповторимый микроклимат, который обеспечивают Анды. Горный массив защищает землю от перепадов температур и задерживают излишние осадки. Вина долины получаются яркими, с фантастическим ароматом и прекрасным вкусом. В 1940 году Vina Aromo была куплена Виктором Энрикесом Соларом, известным чилийским виноделом и патриотом своей земли. Его сыновья Артуро и Мануэль продолжили дело отца, а компания Винья Аромо стала широко известна не только в Чили, но и на мировом рынке. Сегодня вина компании продаются в 32 странах на 5 континентах.