более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светлого соломенно-желтого цвета с золотистыми бликами.
Нежный аромат вина раскрывается оттенками спелого нектарина и персика, дополненными нюансами цветущего жасмина и флердоранжа. С возрастом проявляются насыщенные тона мармелада и абрикоса.
Вкус вина мягкий, мясистый, сочный, гармоничный, с нотами мандарина и мармелада, умеренной кислотностью и сухим послевкусием средней длины, украшенным оттенками печеного яблока и специй.
Компания Berton Vineyards была основана в 1996 году Бобом и Шери Бертон, когда они приобрели участок земли в High Eden, в субрегионе долины Баросса. Это — идеальное месторасположение для виноградников, которые находятся на пологих холмах на высоте 450 метров над уровнем моря. Боб и Шери каждую весну высаживали черенки винограда — 10 гектаров сорта Шираз и 7 гектаров сорта Шардоне. В первые годы лозам не хватало влаги в почве, чтобы активно развиваться, поэтому даже через несколько лет они выглядели маленькими карликовыми деревцами, получив от одного из друзей хозяев прозвание "Бонсай". Имя закрепилось и в дальнейшем было использовано для названия линейки премиальных вин из сорта Шираз. В 1998 году была запущена плотина, позволившая напоить влагой почву и дать полноценно развиваться виноградным лозам. После этого виноградники были дополнены сортами Каберне Совиньон и Совиньон Блан. В 2005 году было принято решение о покупке винного завода в Новом Южном Уэльсе, что дало возможность обрабатывать ежегодно 20000 тонн винограда, выпуская 14 миллионов литров вина.
Из скромной небольшой компании Бертон Виньярдс превратилась в одного из крупнейших винных производителей Австралии, занимающего 17 место по объему продаж. Вина Бертон получили хвалебные рецензии и награды как внутри страны, так и на международных конкурсах, благодаря сочетанию при их изготовлении современных технологий и техники прошлых лет.