более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенного цвета.
Сложный насыщенный аромат богат тонами спелой груши Вильгельма, к которому примешиваются нотки бобового стручка и лимонной кожуры.
Вкус сладковатый, насыщенный, с привкусом спелых желтых плодов.
Винодельческое хозяйство Weingut Birgit Eichinger находится в деревушке Штрасс (Strass), что в Нижней Австрии (Niederösterreich), в нескольких десятках километров к юго-западу от Вены. Начало ему было положено в 1992 году, когда Биргит Айхингер получила от родителей небольшой, площадью всего 3,5 га, виноградник и вместе со своим супругом Кристианом решила посвятить себя производству вина. Двумя годами позже, когда нашелся подходящий участок, было начато строительство винодельни и винного погреба.
Биргит и ее супруг поступенно увеличили свой виноградник до более чем 9 га, покупая лучшие участки в округе, в частности, в зонах Гайсберг (Gaisberg) и Вексельберг (Wechselberg), которые считаются своего рода Гран Крю апелласьона (DAC - Districtus Austriae Controllatus) Кампталь. В хозяйстве культивируются только белые сорта, причем лишь те, из которых в этих краях получают великие вина; так под популярный здесь Грюнер Вельтлинер отведено 60 % площадей, а под Рислинг – 25 %. Средняя урожайность поддерживается на очень низком уровне — около 30 гл/га; это меньше, чем в Montrachet!
«Если вы любите то, чем занимаетесь, успех вам обеспечен», — говорит Биргит. На винодельне, где она безраздельная хозяйка, царят такие же порядок и чистота, как на австрийской кухне. В некоторых случаях, обычно при изготовлении вин из Рислинга, здесь используется ароматическая (предферментационная) мацерация. После бережного отжима сусло осветляется, и этой операции, которая может продолжаться более суток, уделяется особое внимание: все загрязнения, способные отрицательно повлиять на чистоту аромата будущего вина, должны быть удалены.