более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет бледно-соломенный цвет с зеленоватыми отблесками.
В нежном, деликатном аромате вина угадываются оттенки нектарина, жимолости, красного апельсина и молотого имбиря, дополненные минеральными нюансами.
Вкус вина гибкий, умеренно сочный, свежий и живой, с фруктово-минеральными акцентами, тонкими цветочными оттенками и деликатной пряной ноткой в сухом послевкусии.
Вино подходит к морепродуктам, моллюскам, свежим сырам.
Bisci, Verdicchio di Matelica DOC — богатое, сливочное, структурированное вино с замечательной амплитудой и стойкостью вкуса. Сорт Вердиккио является основным для компании Bisci. Он требует внимания при обработке из-за деликатности его кожицы, но наделяет вино завидным телом, высокой кислотностью и крепостью, которые обеспечивают ему значительный потенциал к выдержке, редкий для белых вин. Терруар винодельческой зоны Марке идеально подходит для выращивания винограда, так как климат здесь континентальный, а почвы богаты минералами, известняком и глиной. Средний возраст виноградных лоз достигает 27 лет. Собранный вручную виноград сразу же обрабатывается под горизонтальными прессами, которые мягко отделяют сусло от кожицы. Далее сусло декантируется при низких температурах и сбраживается при температуре не выше 20 °C. Вплоть до розлива вино выдерживается в цементных чанах, что занимает около 8 месяцев. После розлива вино дозревает в бутылках еще 2 месяца.
Теплая и сухая зима в 2020 году сменилась не менее теплой весной с оптимальным количеством осадков, выпавших в основном в марте, что создало отличный запас влаги в почвах. В последней декаде марта наблюдался сильный приток холодного воздуха из Сибири, понизивший температуру воздуха примерно на 10 °С ниже нормы. Этот холодный фронт вызвал задержку бутонизации примерно на неделю. В остальном вегетативное развитие было сбалансированным и равномерным. Лето также было теплее обычного, но и в июне, и августе выпало большое количество осадков. В целом, значительные колебания как сезонных, так и суточных температур способствовали замедлению процесса созревания. Начало сентября было теплым, что позволило начать сбор урожая в срок, который затем был прерван ливнями, немного задержавшими уборочные работы. Виноград при сборе был идеальным, почти не требовавшим селекции. Урожайность была немного выше, чем в 2019 году. Отличительной чертой вин этого года стала элегантность.
Компания Bisci была основана в начале 1970-х гг, когда братья, Джузеппе и Пьерино Биши, приобрели участок площадью около 15 гектаров. Сегодня управление имением поручено Мауро, сыну Джузеппе, который с большой страстью и компетентностью ведет работу при поддержке консультанта, Арольдо Беллелли. Виноградники занимают около 20 гектаров, причем 17 из них отведены под посадки сорта Вердиккио и 3 гектара — под Санджовезе и Мерло. Виноградники расположены на холмах на высоте от 300 до 350 метров с идеальной южной экспозицией. Управление сельским хозяйством основывается на уважении к окружающей среде с использованием органических удобрений только в случаях крайней необходимости. Все внимание направлено на получение здорового и совершенно спелого винограда, чтобы минимизировать вмешательство в процесс виноделия. Целью компании Bisci является производство высококачественных вин, которые рассказывают об особенностях области Matelica.