более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сортовой состав: неббиоло 100%
Хактеристика миллезима: Собственные виноградники расположены в лучших зонах (Каннуби, Каннуби Сан Лоренцо, Фоссати, Листе, Сан Пьетро) в коммунах Бароло и Ла Морра на высоте 300м. над уровнем моря, на почвах, состоящих из глины и известкового мергеля. Плотность посадки: 4 000 лоз/га.
Холодная, в меру снежная зима сменилась дождливой весной. Высокие температуры и хорошая погода продолжались всё лето, что способствовало вызреванию ягод. Первая половина сентября была дождливой, но с середины сентября до конца октября вернулась хорошая погода, и тепло позволило поздним сортам винограда завершить цикл созревания.
Дегустация: «Barolo Riserva 2003 сделано в старом, несколько грубоватом стиле Боргоньо. Арматы в этом вине довольно прямолинейны. Тона потертой кожи, табака, лакрицы, смолы и специй добавляют сложности немного поблекшим нотам вишни и фруктовой косточки. Рекомендуется употребить в 2012-2020 гг.» (Wine Advocate, 2011).
Потенциал к выдержке: 10-15 лет.
Гастрономия: Barolo Borgogno – одно из старейших бароло в классическом стиле. Поэтому ему требуется декантация. Прекрасно сочетается с красным мясом и дичью.
Способ производства: Сбор урожая: Первые 10 дней октября.. Традиционная для хозяйства ферментация с длительной мацерацией (около 2 недель) при температуре 23-25°С. Затем погружение шапки и длительная мацерация от 10 до 20 дней.
Выдержка: Год в бетонном чане, затем более 3 лет в больших бочках из славонского дуба.
Температура подачи: 16-18ºС.
Рейтинг:
• RP 91/100
• WS 89/100.