более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Сортовой состав: Таннат 50%, Каберне-Совиньон 30%, Каберне Фран 20%
Виноградник: Виноград для производства Торюс происходит с лоз Монтюс и Бускассе, которым менее 15 лет. Почвы -крупногалечные и глинисто-известковые.
Объем производства – 25 000 кейсов.
Дегустация: Необычное вино с исчерно-рубиновым, почти непроницаемым цветом одежды. Еще молодой, но немало обещающий сладковатый и очень приятный мягкий аромат с оттенками засахаренной вишни, черной смородины, ежевики, черники, кедра, черного перца, аниса, ванили и шоколада. Вкус мощный, экстрактивный, сбалансированный, с сильными, чуть резковатыми танинами и ощутимой кислотностью. В его ароматической составляющей преобладают оттенки черных и красных терпковатых ягод. Волшебное, благородно вино, отличное соотношение цена-качество.
Гастрономия: Рекомендуется к конфи, жирным и пряным горячим блюдам из красного и белого мяса, мелкой или пернатой дичи, к лесным грибам и сильным сырам, преимущественно из овечьего молока.
Декантировать за час до подачи.
Способ производства: Мацерации при низкой температуре, ферментация при температуре 24-26ºС в cтальном чане. Яблочно-молочная ферментация в тех же чанах.
Выдержка: Выдержка в течение 12 месяцев в cтальном чане на осадке.
Температура подачи: 15-16ºС.
Это интересно: Торюс создан в 2000г. как идея создать вино будущего, для всех поколений.
Это вино третьего тысячелетия. Ален Брюмон хотел создать новый стиль вин Мадиран АОС: сочные, глубокие, мощные, концентрированные вина.
Вино упоминают в международной прессе как новаторский подход в винах Юго-Запада.
Цель - подчеркнуть превосходный потенциал Танната для производства мягкого и яркого вина.
Рейтинг: WS 86/100.