более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого золотистого цвета.
С мощным ароматом с цветочными нотками и оттенками изюма, сушеного инжира, орехов и специй.
С мощным ароматом с цветочными нотками и оттенками изюма, сушеного инжира, орехов и специй.
Виноград высушивают на специальных стеллажах в течение 6-7 месяцев для концентрации веществ и сахара. Ферментация производится в бочках на осадке. Выдержка вина проходит в дубовых бочках 12 месяцев.
Хозяйство Ca‘Rugate было основано семьей Тессари в 1986 году в коммуне Монтеккия ди Грозара, близ города Вальполичелла, в самом центре одноименной производственной зоны.
Современная винодельня, построенная в стиле шато, расположена в окружении виноградников общей площадью 10 га. Другие 30 га находятся в Монте д‘Альпоне – в сердце зоны Соаве Классико. Примечательно, что в качестве названия компании было взято старинное название холмов, сложенных из вулканических почв, на которых расположены многие виноградники семьи Тессари. Пологие склоны, обращенные в основном на юг и юго-восток, создают уникальный микроклимат, способствующий полному вызреванию ягод.
Энологи Джованни и Микеле Тессари делают ставку на выращивание местных сортов: для производства соаве используется только Гарганега, для вальполичеллы, амароне и речото – Корвина, Корвиноне и Рондинелла. Международные сорта, активно «разбавляющие кровь» великим местным винам в последние годы, принципиально не допускаются ни на виноградники, ни тем более в ассамбляж.
По словам Микеле Тессари:
«мы всегда знали об огромном потенциале наших сортов, но сегодня благодаря клоновой селекции и более эффективным приемам работы с лозой на виноградниках мы открываем наши старинные сорта заново и поражаемся эту богатству».
В самом деле, такие агротехнические приемы, как плотная – до 6000 лоз на гектар, посадка, шпалерное формирование куста, «зеленый сбор», т.е. обрезка части гроздей для более усиленного питания оставшихся гроздей, ручной сбор винограда, позволяют получить ягоды высокого качества, сохраняющие в конечном продукте – готовом вине, память о месте происхождения, будь то холмы Ка'Ругате или небольшие именные участки уровня крю – Monte Alto и Monte Fiorentine для соаве и Campo Lavei для вальполичеллы.
Винификация традиционных вин также проводится по обновленным схемам. Алкогольной ферментации соаве предшествует холодная мацерация, или настаивание на мезге, благодаря чему сохраняется ароматическая составляющая букета. Дальнейшая выдержка на так называемом благородном осадке (мелкая, чистая фракция отыгравших дрожжей, существенно влияющая на структуру вина) придает белому вину многогранность и сложность. Рождение вальполичеллы в ее лучших образцах происходит в два этапа. Сначала винифицируются три сорта (Корвина, Корвиноне и Рондинелла) раздельно, затем мастер погреба делает фирменный ассамбляж и в январе-феврале следующего после урожая года готовое сухое вино добавляют в так называемый «цветок амароне» - только что спрессованные подвяленные грозди тех же трех сортов в соотношении 50% на 50%, в результате чего начинается вторая ферментация, после завершения которой содержание алкоголя поднимается с 12% до 13.5-14% и выше.