более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Розовое вино "Chiaretto" родом из западной части региона Гарда Классико, раскинувшегося неподалеку от самого большого в Италии озера, именем которого и назван весь регион. Вино создается из винограда сортов Гроппелло, Санджовезе, Марцемино и Барбера путем натуральной ферментации. Чтобы добиться получения нарядного розового цвета, виноградный сок на определенное время оставляют контактировать с кожицей ягод. Мацерация длится от шести до восьми часов. Следующее после нее брожение осуществляется в течение 10-15 дней при контролируемой температуре в 16°C. Декантируют вино натуральным способом, не подвергая фильтрации. Выдержка вина в течение полугода проходит в стальных чанах. В результате вино приобретает особую свежесть и прекрасный сочный фруктовый букет и способно подарить истинное наслаждение в паре с рыбой, овощами, первыми и вторыми летними блюдами.