более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет
Вино бледно-желтого цвета.
Вкус
Вино с гармоничным, мягким и бархатистым фруктовым вкусом с очень долгим послевкусием.
Аромат
Вино обладает чистым фруктово-цветочным ароматом.
Винодельня «Ca’Botta» производит высококачественные натуральные итальянские вина. Виноградники хозяйства расположены в двух зонах: на холмах Вальполичеллы рядом с легендарной Вероной и на просторах Вальтенези – винодельческой области Гарда Классико на западном берегу озера Гарда. Собственное винное хранилище площадью 3,5 тыс. кв. м оборудовано температурным режимом для хранения вина.
Ее основатель — Юрий Каботов (Памфилов) — перебрался в Италию из России в конце девяностых и занялся виноделием в 2007 году, когда купил землю недалеко от своего дома на холмах Вальтенези, винодельческой области Гарда Классико. В 2009 году был собран первый настоящий урожай и приобретено поместье величиной в 30 га вблизи от Вероны в холмистой части зоны Valpolicella DOC.
Виноградник находится довольно высоко, в районе 450 метров над уровнем моря. Там сильно гуляет ветер. Виноград постоянно просушивается, и урожай получается отменным, что находит отражение в «Ca’Botta Valpolicella Superiore Ripasso» — настолько ярком, но при этом хорошо сбалансированном вине, одного-двух глотков которого достаточно для оценки всех продукции «Ca’Botta». В производстве вин винодельня пользуется услугами итальянского энолога.
В «Ca'Botta» делают ставку не на написанные на этикетке «Amarone della Valpolicella DOC» или «Valpolicella DOC», а на название хозяйства «Ca’Botta», чтобы люди, пьющие ее вина, не рисковали. Все вина «Ca’Botta» высокого качества, и если, допустим, сейчас в наличии нет «Ca’Botta Valpolicella Superiore Ripasso», то можно взять любое «Ca’Botta» и гарантированно выпить очень хорошее вино.
Название «Ca’Botta» появилось совершенно случайно. Юрий, перебравший уже сотню названий, зачем-то в который раз решил просмотреть документы на покупку участка в Вальполичелле. Оказалось, что в прежние времена рядом с виноградниками была деревенька с именем Ка Ботта, давшая название этой местности. Ca или casa, означает «дом», botta – «колокольный звон». Получается «дом, где звучит колокол». Именно этот дом и виноградник вокруг него и нарисован на всех этикетках вин «Ca’Botta».
Температура подачи: 15С.