более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Мерло собрали в начале сентября, санджовезе - в середине октября. Ферментация проводилась в стальных емкостях при температуре 30-33°C. Периодически осуществлялся ремонтаж. Мацерация длилась около 26 дней. Малолактическая ферментация проходила в барриках. После ее завершения вина ассамблировали. Выдержку проводили в барриках, из которых 40% новые, остальные - после одного года использования, в течение 15 месяцев.
Рыцарь, изображенный на этикетке - наемный полководец Гвидориччо (Guidoriccio) из города Фольяно. Он был капитаном в войне, которую вела Сиена в начале 14-ого века. Первое символическое изображение этого прославленного кондотьера можно увидеть на фреске в Палаццо Публико (Palazzo Publico) в Сиене, расписанной знаменитым Симоне Мартини в 1328 году. Лоренца Себасти попросила печатника поработать над этим культурным образом, уже достигшим уровня иконы, и сделать его более современным.
Vigneto La Casuccia Chianti Classico Gran Selezione 2011 вошло в список TOP-100 лучших вин мира 2015 года, составленный авторитетным винным критиком Джеймсом Саклингом.
Первый винтаж был выпущен в 1985 году. Впервые в Тоскане отпраздновали «свадьбу» санджовезе и мерло, и на свет появилось сложное, структурированное, интересное вино с большим потенциалом к выдержке. Производится только в лучшие годы.
Артикул: 124-877
Код: SIM94145_ОРИГИНАЛ
Бренд:
Castello di Ama