более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубинового цвета.
Вино с восхитительным ароматом весенних цветов, черники, ежевичного ликера, камфары, трюфелей и колотого льда.
Вкус вина роскошный, глубокий, сладкий, огромной мощности, но в то же время с безупречным балансом оттенков черных фруктов и сладких специй, с ультра-шелковистыми танинами и чистым, впечатляющей длины послевкусием.
Если у посетившего Бордо в первый раз гостя есть время только для одного шато, то нужно направиться в крошечное хозяйство Ausone.
Ausone обладает потрясающим местоположением, впечатление от которого становится ещё более захватывающим из-за его крошечного виноградника с очень старыми виноградными лозами и обширными пещерами известняка, в которых расположены винные погреба. Ausone назван по имени римского поэта Авсония, который жил между 310 и 395 гг. н.э.
Несмотря на большое историческое значение Ausone и тот факт, что это одно из наиболее уважаемых во всех Бордо мест для создания вина, качество вин было довольно посредственным и даже бедным на всём протяжении 1960 – 1970 – х гг.
Производство в Ausone столь крохотное, что его почти невозможно рассматривать в коммерческом контексте. Оно даже более редкое, чем известное хозяйство Petrus в Помроле, и всё же оно значительно менее дорогое; Ausone имеет стиль, который полностью отличается от другого известного хозяйства Сент – Эмильона – Cheval Blanc.
Несмотря на то, что, казалось, отношения между двумя семействами владельцев Ausone были сердечными, существовали внутренние расхождения и споры, относительно принципов виноделия, и в результате семейство Вотье выкупило владение мадам Dubois – Challon в середине 1990 – х гг. Винодела Паскаля Дельбека сменил Ален Вотье, которого консультирует энолог Мишель Роллан из Либурна. Наиболее существенные изменения были привнесены под руководством Вотье – Роллана: более поздний сбор урожая – по погоде, яблочно – молочная ферментация больше в бочках, а не в баках, более строгий отбор винограда и введение в производство вторых вин. Вина получились впечатляющими, демонстрировали элегантность, присущую продукции Ausone, элитность и экстраординарную индивидуальность. Фактически, развитие этих вин Ausone в процессе их созревания в бочках и бутылках было блестящее, и вина не потеряли ни один из их типичных признаков, как полагали сторонники Дюбуа – Шалон и Дельбек.
Ожидается, что Ausone , будет последовательным и достигнет даже более высокого уровня, качества под вдохновенным руководством Алена Вотье.