более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Гранатового цвета.
В букете ощущаются оттенки черной смородины, сливы, ежевики, кожи, шоколада и подлеска.
Полнотелое и очень насыщенное вино с хорошим потенциалом выдержки.
Происхождение: 57 га виноградников в Пойяке. Почвы преимущественно гравийные с небольшими вкраплениями кремнезема.
Плотность посадок – 8000 лоз на га. Средний возраст лоз – 40 лет.
Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится 15-20 дней. Малолактическая ферментация проводится в стальных и деревянных чанах. Вино выдерживается в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, чуть более половины которых новые.
"Бори-Ману" — одна из крупнейших семейных компаний по производству вина во Франции. Созданная в 1870 году, сначала она называлась "Eugene Borie Freres", так как ей владели братья Бори. После Второй Мировой войны братья Марсель и Франсуа разделились. Марсель стал руководителем хозяйства, штаб-квартира которого находится в Бордо, и назвал его "Borie-Manoux". Сегодня компания "Borie-Manoux" занимается не только производством, но и продажей и распространением своих вин как в самой Франции, так и по всему миру. В собственности у нынешнего владельца семейного дела Philippe Casteja находится около 250 гектаров виноградников, расположенных в лучших областях региона Бордо — О-Медок, Сент-Эстеф, Помроль, Сент-Эмилион, Пойак. Хозяйство "Borie-Manoux" предлагает широкий выбор вин — высококачественные столовые вина, вина класса Гран Крю с собственных виноградников, а также вина малых замков Бордо.