более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубиново-красный.
Пряный аромат вина раскрывается оттенками спелых красных ягод и мускатного ореха.
Вкус гармоничный мягкий, с хорошим балансом кислотности и бархатистыми танинами.
Крымский винно-коньячный завод «БАХЧИСАРАЙ», расположен в самом сердце Крыма - городе Бахчисарае. Название города в переводе с крымско-татарского языка означает «город-сад». Это роскошная экологически безопасная территория, с солнечными степями горами, которые защищают от холодных ветров, морской воздух, древняя культура и особенная история. Мягкий солнечный климат региона способствует развитию виноградарства и виноделия. Здесь этим видом деятельности занимались испокон веков, а Бахчисарай по праву считается одним из главных центров крымского виноделия.
Завод «БАХЧИСАРАЙ» - современное европейское предприятие полного цикла производства вина, коньяка и сидра. Для приготовления качественной продукции на заводе установлено оборудование от ведущих итальянских производителей (TM INOX, Vir Maurl и др.) Все специалисты компании - профессионалы, влюбленные в свой продукт, технологи завода - обладатели международных отраслевых наград.
Для производства вин и коньяков на КВКЗ «БАХЧИСАРАЙ» используется виноград традиционных сортов. Его для предприятия поставляют с агрофирмы «Заветное». Здесь выращивают известные сорта винограда Рислинг, Алиготе, Ркацители, Каберне-Совиньон, Мускат Оттонель, Пино Нуар. Сегодня в активе агрофирмы более 800 га виноградников (200 га – молодых и 600 га – плодоносящих). В период 2012-2014 здесь высадили 170 га молодого виноградника, раскорчевали порядка 120 га старого, внедрили инновационные системы. Одна из них – система капельного полива виноградников.
На предприятии работает цех розлива тихих вин и крепких напитков. Он оборудован автоматической линией розлива итальянской фирмы «Vir Mauri» производительностью 6 тысяч бутылок в час. Годовая производственная мощность цеха составляет 750 тыс. дал готовой продукции при работе предприятия в одну смену и 1400 тыс. дал при двухсменном режиме работы. Второй цех – цех приготовления виноматериалов, мощность которого по переработке винограда в сезон составляет 10 тыс. тонн винограда.
Одновременное хранение виноматериалов в основных цехах составляет более 1 млн дал. Третий цех — коньячный. Для поддержания постоянного качества коньяков «Бахчисарай», «Старый Крымский», «Favorite» проводится кропотливая работа по подбору выдержанных коньячных спиртов, которые являются главной составляющей купажа.