более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино глубокого рубинового цвета.
Яркий аромат сладкой черной малины, спелой вишни, эспрессо, сладких пряностей.
Сочный вкус темных ягод в обрамлении пряных и минеральных нот, с приятной свежестью, гладкими танинами, долгим соблазнительным послевкусием.
Рекомендуется подавать к блюдам из жареного красного мяса, дичи, утки, стейку из тунца на гриле, грибным блюдам, выдержанным твердым сырам.
Символ Château La Tour Carnet (Шато Ля Тур Карне) – впечатляющая четырехугольная башня замка, чьи толстые стены могли бы рассказать немало увлекательных историй с XII века и до наших дней. В средние века эта древняя крепость, расположенная на склоне, называлась Château de Saint-Laurent, и использовалась с оборонительными целями, но уже тогда местное вино было популярным, и ценилось гораздо выше, чем вина из соседнего Грава. Владельцами замка в то время были английские подданые де Фуа, вплоть до 1486 года, когда оруженосец последнего графа де Фуа, Карне, отказался сдать замок французам, и, хотя проиграл битву, оставил свое имя Château La Tour Carnet. Революция 1789 года пощадила поместье, которое тогда принадлежало шведскому дворянину Шарлю де Люткенсу, торговцу вином. Люткенсы впоследствии предприняли все усилия для увеличения престижа вин Château La Tour Carnet. В 1855 году Château La Tour Carnet было классифицировано и внесено в список Grand Cru Classé. В то время виноградники La Tour Carnet занимали 52 гектара. Во время эпидемии филлоксеры виноградники очень сильно пострадали, и лишь в 1962 году Луи Липшиц приступил к восстановлению практически заброшенного имения, а потом и его дочь Мари-Клер Пелегрин со своим мужем продолжили эту работу. Совместными усилиями они восстановили 45 га виноградников. Сегодня Бернар Магре (Bernard Magrez) продолжает реконструкцию винодельни и восстановление престижа вин с одного из самых оригинальных терруаров Медока, используя передовые методы и технологии.
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
Сбор винограда производится вручную. Отбор на винограднике, ручная сортировка на вибростолах. Гребнеотделение. Оптическая сортировка, охлаждение ягод в криогенной морозильной камере при помощи жидкого азота. Деликатное дробление. Холодная предферментационная мацерация при 8°С. Алкогольная ферментация с одновременной мацерацией в деревянных и бетонных емкостях при 28°С в течение 25-32 дней, ручной пижаж. Выдержка в дубовых бочках (30% новые) в течение 16 месяцев.