более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенного цвета с зеленоватым отливом.
Аромат вина очень многообразен. Он раскрывается нотками весенних цветов, сладких яблок и сливы, которые дополнены пряными нотками свежей корочки хлеба и меда.
Маслянистое, гармоничное вино с великолепной кислотностью и продолжительным послевкусием, в котором проявляются оттенки розового грейпфрута.
"Лез Арюм де Лагранж" — восхитительное вино, которое производится из трех сортов винограда — Совиньон, Семильон и Мюскадель. Впервые вино было выпущено в 1996 году. Виноградники, с которых собирают урожай для производства белых вин компании, были высажены на песчаных почвах в 1991 году.
В 1983-м Лагранж приобрела крупная японская компания Suntory, приступившая к тщательной реконструкции замка и погребов, а также обновлению виноградников. Денег не считали, и такие одарённые специалисты, как Мишель Делон из Леовиль-Лас Каза (выступающий в качестве консультанта), Марсель Дюкасс и юный, полный энтузиазма ферментолог хозяйства К.Сузута наладили выпуск бордо изумительного качества за поразительно короткий срок. Решение о внедрении кондиционной марки вина и редкая пропорция сортов винограда, который теперь высаживается и используется в конечном продукте (50% мерло и 50% каберне-совиньона), сделали Лагранж единственным бордо в Сент-Жюльене, в купаже которого настолько велик процент мерло.
В результате не только выросло качество продукции, но и Лагранж теперь являет собой красивое шато, окружённое тихими садами с живописным озером.
Если винам урожаев, начиная с 1985-го присущ какой-то конкретный стиль, то он отличается впечатляющей насыщенностью вкуса, который оттеняется высоким содержанием дубильных веществ, пряностью свежего дуба, а также подчёркнутой сочностью, несомненно объясняющихся большой пропорцией мерло. Очевидно, что новые владельцы стремятся производить бордо, способное стариться в течение 20 и более лет, и одновременно быть привлекательным в молодом возрасте.