более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Рубиновый цвет.
В букете присутствуют оттенки сливы, вишни и специй.
Среднетелое вино с ярким фруктовым вкусом и легким послевкусием.
Происхождение: 40 га виноградников в самом сердце Медока в комунне Cussac-Fort Medoc. Почвы богаты гравием. Средний возраст лоз: 30-32 года.
Производство: Механический сбор урожая. Ферментация проходит в стальных и цементных емкостях при контролируемой температуре и длится около 2 недель. Вино выдерживается в течение 16-18 месяцев в бочках их французского дуба.
Шато Ланессан — хозяйство Бордо региона О'Медок. Поместье расположено в Куссаке, чуть южнее Сен-Жульена. Поместье Шато Ланессан соседствует с виноградником Грюо-Лароз. Площадь виноградников ежегодно увеличивается за счет новых посадок, а средний возраст виноградников составляет 25 лет. Замок принадлежит и управляется семьей Бутейе с 1890 года. Среди лучших урожаев последних лет можно назвать 2001, 2000, 1996, 1995, 1990, 1989, 1988, 1986, 1982, 1978, 1975 и 1970. Роберт Паркер высоко оценивает Шато Ланессан. Он пишет: "Ланессан может считаться одним из самых выдающихся вин О-Медока. У него есть серьезные основания претендовать на статус 5 гран крю в случае реклассификации вин аппелласьона." Ферментация и мацерация Шато Ланессан проводится в термоконтролируемых бетонных емкостях и длится 12-18 дней. После малолактической ферментации в бетоне, вина переливают в дубовые бочки, 5% которых — новые. Вино выдерживается 18-30 месяцев, оклеивается и фильтруется.