более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино очень бледного соломенного цвета с лимонными бликами.
Вино обладает интригующим букетом, поначалу сдержанным, но после аэрации пробуждающимся нотами цитрусовых, желтых цветов, крем-брюле и жареного миндаля.
Вкус вина насыщенный, богатый, гармоничный, хорошо сбалансированный, с нотами яблок Голден Делишес, груши, персика и розового грейпфрута, акцентами подорожника, подкрепленными легкими оттенками соломы и кокоса. Яркая и живая кислотность создает долгое, освежающее послевкусие с нюансами минералов и лимонной травы.
Идея создания вина "Chateau Monbousquet" Blanc родилась в начале 1994 года во время осмотра виноградников Жераром Персом, владельцем Шато Монбуске, со специально приглашенным консультантом-энологом Мишелем Ролланом. На самом деле это был скорее импульсивный порыв, чем обдуманное и взвешенное решение. Раздумывая о том, какой виноград будет посажен на новом участке земли, Жерар Перс и Мишель Роллан задались вопросом: "Почему бы не белый?" Так всемирно известный энолог и страстный новичок бросили вызов местному терруару, решив вместе воплотить эту идею. На участок, названный "Ля Гравьер" были посажены лозы сортов Совиньон Блан, Совиньон Гри, Семильон и Мюскадель. Эти сорта были неслыханным чудом в Сент-Эмилионе, и результат был не предсказуем. Однако после трех лет терпеливого ожидания и кропотливой работы на винограднике первый урожай оказался многообещающим, а созданное из него вино — очень успешным. Так Жерар Перс и Мишель Роллан доказали, что терруар Сент-Эмилиона способен производить великолепные белые сухие вина.
Урожай для вина "Chateau Monbousquet" Blanc AOC собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости в в южной части имения, где преобладают гравийные почвы. Средний возраст виноградных лоз достигает 17 лет. На винограднике практикуется зеленый сбор для снижения урожайности и получения ягод более высокого качества. На винодельне виноград сортируется вручную. Ферментация протекает в стальных чанах при строгом температурном контроле с регулярным батонажем, суть которого заключается в перемешивании дрожжевого осадка, непрерывно остающегося в контакте с вином. Это дает напитку округлость и изысканную гладкость. Вино выдерживается на осадке в бочках из французского дуба в течение 6 месяцев. Перед бутилированием вино не подвергается оклейки и фильтрации.