более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет
Отличается глубоким, насыщенным цветом.
Вкус
Во вкусе насыщенное и щедрое, с нотами спелой сливы, вишни, смородины, инжира и легким нюансом листьев чайного дерева, дичи и горького шоколада.
Аромат
В аромате вина ощущаются нюансы дубовой древесины, специй и мокко.
Шато Мусар (слово "мусар" происходит от арабского "muzar" — "удивительно красивое место") основано в 1930 году в старинном замке XVII века Гастоном Ошаром — банкиром и финансистом по образованию. Новое увлечение виноделием настолько захватило его, что переросло в настоящую страсть и дело его жизни. Он даже решает отправить своего сына Сержа в Бордо, который, получив диплом энолога в 1959 году и пройдя стажировку у известного Рональда Бартона, возвращается в Ливан и присоединяется к семейному бизнесу. Нужно отметить, что Шато Мусар не является старейшим винодельческим хозяйством, не относится к лидерам по объемам производства, тем не менее, то, что сделали Гастон и Серж Ошар для репутации ливанских вин на международном рынке, трудно переоценить. Именно с красного вина Chateau Musar 1967 года, ставшего "Открытием" на Бристольской винной ярмарке 1979 года, началась новая страница истории ливанского виноделия. Через 5 лет Серж Ошар был назван известным журналом Decanter "Человеком года" в мире виноделия.
Температура подачи: 18-20С.