более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Богатый рубиновый цвет с легким кирпичным оттенком.
В комплексном букете раскрываются ароматы дикой вишни, сливы и фиалки, тона лакрицы и бальзамические нотки.
Полнотелое, округлое, многогранное во вкусе, с мощными, невероятно бархатными танинами и тонкими нюансами сладкого изюма в элегантном, устойчивом послевкусии.
Ручной сбор. Двойной триаж (селекция ягод). Мацерация и ферментация в течение трех недель при температуре 28-30°С в нейтральных и дубовых емкостях. Малолактическая ферментация проводится в дубовых барриках.
Шато Руже было известно еще с римских времен благодаря поэту Озону, который прославлял здешние красоты. Тогда поместье называлось "Ружье", что значило "обширные земли".
Первые упоминания о Chateau Rouget (шато Руже) относятся к галло-римскому периоду. Позже оно объединило несколько ценных лье-ди, с которых производят вина и по сей день. В 1992 году поместье приобрела винодельческая семья Labruyere (Лябрюйер), родом из Бургундии. Большие инвестиции были вложены в усовершенствование виноградников, была постороена новая винодельня, полностью искоренен сорт каберне совиньон. В хозяйстве придерживаются консервативных взглядов на витикультуру, вина имеют классический стиль Помроля. С 1997 года, когда консультантом был приглашен Мишель Ролан, вина хозяйства становятся все более комплексными и богатыми.