более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
У вина темный красный цвет.
Вино обладает интенсивным ароматом с тонами малинового варенья, сарсапарели, средиземноморских трав и землистым оттенком.
Вкус вина полный, декадентский, многогранный, щедрый, с обилием оттенков черных фруктов, полированными танинами, свежей кислотностью и долгим, сухим, землистым послевкусием с нюансами трав и дуба.
Вино станет прекрасным сопровождением жареного цыпленка, блюд из красного мяса, приготовленного на гриле, свинины, птицы, овощных и грибных блюд, выдержанных сыров, копченого и вяленого мяса, ветчины.
Название "Clos Pissarra" происходит от каталонского слова, обозначающего сланец, так как эти почвы покрывают регионы Монсант и Приорат, где выращивается виноград для вин этой линейки. Проект "Кло Писсарра" родился из стремления вернуться к своим корням. Идея возникла в 2003 году, когда только появилась возможность купить виноградник в Монсант недалеко от Барселоны. Мастер-сомелье и владелец Miura Vineyards, Эммануэль Кемиджи, шеф-повар Джеральд Хиригойен, Сильвен Портей и Лоран Манрике были очарованы возможностями и потенциалом местных виноградников. В 2005 году к проекту присоединились Роджер Летандер и Боб Хэкман, было куплено несколько виноградников в Приорате. Так, в 2010 году мир впервые увидели вина "Clos Pissarra", вобравшие лучшее из Монсанта и Приората. Они всегда выпускаются в очень ограниченном количестве, но цель здесь никогда не была коммерческой, виноделы всегда делают акцент на высокое качество.
"Clos Pissarra" El Ramon — красное сухое вино из винограда сортов Гренаш, Каберне Совиньон, Кариньяно и Сира, который выращивается на трех виноградниках в Бельмунт-дель-Приорат. Лозы выращиваются на очень крутых склонах со сланцевыми почвами. Урожайность ограничена, за счет чего ягоды всегда концентрированные, сочные. Название вина Эль Рамон — это дань уважения Рамону Марко, управляющему виноградниками, чья страсть и преданность своей работе помогают производить вина высочайшего качества. После сбора урожая, который осуществляется в момент оптимальной спелости ягод, виноград подвергается традиционной винификации при контролируемой температуре в 225-литровых бочках из французского дуба. При чем 15% винограда винифицируется целыми гроздьями. Выдержка вина в тех же бочках занимает около 11 месяцев.
Винодельня Miura Vineyards начала работать в конце 1994 года. Группа друзей, большинство из которых были из The Ritz-Carlton San Francisco, шеф-повара Гэри Данко, Лоуренс Джоссель и Джеральд Хиригойен, а также Ник Пейтон и другие, собрались выпить после работы в квартире мастера-сомелье Эммануэля Кемиджи, когда один из поваров предположил, что это было бы восхитительно лично увидеть, как рождается вино. Идея превратилась в план действий, Кемиджи был назначен ответственным за проект, и это стало для него новым вызовом. В конце концов, летом 1999 года он покинул The Ritz-Carlton, чтобы посвятить себя исключительно Miura Vineyards. Вина Miura Vineyards, как считает Кемиджи, представляют собой лучшие виноградники Калифорнии, такие как Pisoni, Rochioli, Williams Ranch и Hudson.