более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Насыщенный рубиновый.
Свежий фруктовый букет с нотами ягод и вишни.
Яркое и фруктовое освежающее молодое вино.
Виноград собирают со старых лоз северного склона Монфаллетто коммуны Ла Морра, где преобладают глинистые почвы богатые магнием и оксидом марганца. Экспозиция от северо-восточной до северо-западной, высота над уровнем моря 220-260 метров. Перед брожением вино настаивают на кожице в течение 3-5 дней при температуре 2-29 с периодическим орошением шапки. Далее осуществляют молочно-кислое брожение, которое частично проходит в стальных чанах, а частично - в дубовых бочках.
История семейного поместья Монфаллето началась в 1340 г., когда Пьетрини Фалетти стал владельцем виноградника в коммуне Ла Морра. Поместье на протяжении 6 веков принадлежало благородной семье Фалетти и включает в себя фамильный замок Кастильоне Фаллето неподалеку от деревушек Анунциата и Ла Морра. В 1940 г. виноградник был поручен Паоло Кордеро ди Монтедземоло, внуку маркизы Луиджии Фалетти, последней представительницы рода Фалетти. Сейчас имение находится во владении сына Паоло — Джованни Кордеро ди Монтедземоло и его детей Елены и Альберто. Виноградники общей площадью 28 га расположены преимущественно на холме Мон-фалетто, который относится с крю Гаттера. Этот холм характеризуется почвами с большим содержанием песка, магния и магнезия, что придает винам женственный характер и мягкие бархатистые танины. Лучшие участки холма отданы под Неббьоло, также здесь выращивают Барберу, Дольчетто, Шардоне и Арнейс. Кроме того, винодельне принадлежит отдельный виноградник в Кастильоне Фалетто (крю Виллеро) площадью 1,2 га полностью занятый под Неббьоло для Бароло Энрико VI. Почвы здесь гораздо более минеральные, а содержание песка минимально, что дает плотные структурированные вина для длительной выдержки.