более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий гранатовый цвет.
Букет спелых фруктов с нотками фиалки, малины, лакрицы, вишни в ли-кере и сладостей.
Мягкий вкус с ярко выраженной структурой и деликатными танинами.
Виноград собирают со старых лоз, растущих на самой вершине холма Мон-фалетто. Мацерация длится в течение 4-5 дней в чанах из нержавеющей стали, после чего проходит 10-12-дневный процесс ферментации. Далее вино переливают в небольшие бочки из французского дуба, где проходит молочно-кислое брожение. Выдержка 18-20 месяцев в небольших бочках из французского дуба. Вино медленно и постепенно развивается в бутылке. По-трясающе раскрывается спустя десятилетия. Рекомендуется декантировать перед подачей.
История семейного поместья Монфаллето началась в 1340 г., когда Пьетрини Фалетти стал владельцем виноградника в коммуне Ла Морра. Поместье на протяжении 6 веков принадлежало благородной семье Фалетти и включает в себя фамильный замок Кастильоне Фаллето неподалеку от деревушек Анунциата и Ла Морра. В 1940 г. виноградник был поручен Паоло Кордеро ди Монтедземоло, внуку маркизы Луиджии Фалетти, последней представительницы рода Фалетти. Сейчас имение находится во владении сына Паоло — Джованни Кордеро ди Монтедземоло и его детей Елены и Альберто. Виноградники общей площадью 28 га расположены преимущественно на холме Мон-фалетто, который относится с крю Гаттера. Этот холм характеризуется почвами с большим содержанием песка, магния и магнезия, что придает винам женственный характер и мягкие бархатистые танины. Лучшие участки холма отданы под Неббьоло, также здесь выращивают Барберу, Дольчетто, Шардоне и Арнейс. Кроме того, винодельне принадлежит отдельный виноградник в Кастильоне Фалетто (крю Виллеро) площадью 1,2 га полностью занятый под Неббьоло для Бароло Энрико VI. Почвы здесь гораздо более минеральные, а содержание песка минимально, что дает плотные структурированные вина для длительной выдержки.