более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино светлого золотисто-соломенного цвета.
Аромат сильный и богатый, с тонами спелых манго, личи, апельсинной корки, розы, меда, кардамона и имбиря.
Вкус полный, сильный и слаженный, с характерной пикантной горчинкой. В нем чувствуются зрелые и засахаренные манго, изюм, ананас, слива, мягкие пряности.
Винодельческое хозяйство Domaine Dirler было основано в 1871 году уроженцем итальянской коммуны Траминер Жаном Дирле.
В эльзасскую деревушку Бергольц (Bergholtz), лежащую в трех километрах к юго-востоку от городка Гебвиллер (Guebwiller), он прибыл в качестве учителя, однако преподавать ему пришлось недолго. Жан Дирле женился на дочери местного винодела и возглавил семейное хозяйство, которое вскоре стало одним из лучших в регионе, вписав в его историю немало славных страниц. В частности, именно здесь впервые в Эльзасе стали изготавливать игристые вина.
В настоящее время во главе компании, сохранившей семейный характер, стоят представители пятого поколения: праправнук Жана (его, как и многих мужчин в роду, тоже зовут Жаном) и его супруга Людивин (Ludivine), в девичестве Эль-Каде (Hell-Cadé). Хозяйство, в состав которого вошли и виноградники, ранее принадлежавшие родителям Людивин, в 2000 году изменило свое название — теперь это Domaine Dirler-Cadé.
Сейчас компании принадлежит более 18 га виноградников, 42% которых приходится на 4 Гран Крю — Киттерле (Kitterlé), Сарин (Saering), Спижель (Spiegel) и Кесслер (Kessler). По утверждению Роберта Паркера, в трех последних Domaine Dirler-Cadé является лучшим производителем.
В хозяйстве культивируются почти все разрешенные в Эльзасе сорта: помимо преобладающих Рислинга, Гевюрцтраминера и Пино Гри, это Пино Нуар, Пино Блан, Оссеруа, Сильванер, Мускат и Шасла.
Вина Domaine Dirler-Cadé делаются с непременным учетом особенностей терруара. С 1998 года на виноградниках хозяйства начала вводиться биодинамическая культура, а в 2007 оно получило соответствующую сертификацию.