более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет рубиновый цвет средней насыщенности.
Многогранный букет с ароматами темных фруктов, кофе, которые переплетаются с оттенками кожи и специй.
Элегантное вино с зрелыми мягкими танинами, чистой живой кислотностью и длительным послевкусием с нюансами спелых темных ягод и специй.
Винодельческое хозяйство Domaine Armand Rousseau было создано в начале 20 века Арманом Руссо, который унаследовал многочисленные участки виноградников в деревне Жеврэ-Шамбертен - он вырос в семье небольших собственников-виноградарей, бондарей и негоциантов. Женитьба в 1909 году принесла Арману дополнительные виноградники, погреб и бродильню там, где сегодня располагается Domaine Armand Rousseau, то есть в самой старой части деревни около церкви 13 века. Арман начал продавать вино наливом региональным негоциантам. Затем довольно быстро приобрел новые, престижные участки виноградников: Charmes-Chambertin в 1919 году, Clos de la Roch и Chambertin в 1920 и 1921 годах, и решил продавать свои самые известные вина рестораторам и частным лицам в бутылках. Это было сделано по совету Раймона Бодуа, основателя винного журнала La Revue du Vin de France. В последующие годы Арман продолжал покупать участки «гран крю»: Mazy-Chambertin в 1937 году, Mazoyères-Chambertin в 1940 (вино продавалось под названием апелласьона Charmes-Chambertin), Chambertin в 1956, 1970, 1983 и 1994 годах. Участок Clos Saint Jaques он приобрел в 1954 от имени своего сына Шарля, который, закончив энологические курсы в Дижоне, в 1945 году присоединился к своему отцу в управлении семейным хозяйством. После трагической смерти Армана Руссо в 1959 году Шарль стал во главе хозяйства, насчитывающего 6 га виноградников. Он быстро увеличил их площадь, купив участки, в основном, «гран крю»: в Chambertin Clos de Bèze в 1961, 1989 и 1992 годах, Le Clos des Ruchotte en Monopole в 1977, и Chambertin в 1983, 1990 и 1993 годах.
Свободно говоря на английском и немецком, Шарль решил переориентироваться на экспорт, и после США, где его отец начал продавать вина сразу же после отмены «сухого» закона в конце 30-х, он установил торговые связи сначала в Великобритании, Германии и Швейцарии, потом в остальной Европе, затем в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, и, наконец, в 70-е годы в Азии.
С 1982 года с Шарлем стал работать его сын Эрик, который привнес в семейное хозяйство такие новшества как зеленый урожай, прореживание листьев, работа на винограднике без инсектицидов и других химических веществ, и сориентировал Domaine Armand Rousseau на органическое виноградарство. Эрик сохранил традиционные методы винификации с минимальным вмешательством в процесс.
В Domaine Armand Rousseau вина классифицируются на группы в зависимости от миллезима.
Вина 2011 года относятся к миллезимам, предназначенном для хранения в течение от среднего до длительного срока, вина 2012 года — к миллезимам очень хорошего и великолепного качества, предназначенным для очень длительного хранения.
Производитель рекомендует оптимальный срок употребления для Chambertin 2012 после 20-35 лет выдержки; для Chambertin Clos de Beze 2011 — 20-30 лет; для Chambertin Clos de Beze 2012 — 20-35 лет; для Charmes Chambertin 2011 — 15-25 лет; для Charmes Chambertin 2012 — 20-30 лет; для Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques 2011 — 20-30 лет и для Gevrey Chambertin Clos Saint Jacques 2012 — 20-35 лет.