более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино золотисто-желтого цвета.
Изысканный букет вина очаровывает оттенками лимонного курда, сухофруктов, россыпи меловой пыли и белых цветов.
Сбалансированный, тонкий, свежий вкус вина обладает легкой кислинкой, оттеняющей насыщенные тона желтых фруктов, персика, абрикоса и винограда, сопровождающей пикантное послевкусие, наполненное нюансами белых цветов, миндаля и мела.
Элегантное белое вино Corton-Charlemagne Grand Cru от Domaine de Montille производится из винограда сорта Шардоне, который произрастает на винограднике Кортон-Шарлемань. Домен де Монтий принадлежит участок площадью 1,02 га, купленный в 2004 году. В то время виноградник носил название Corton "Pougets" и на нем росли виноградные лозы с Пино Нуар. Виноделам показалось, что почва, состоящая из желтого мергеля со светло-коричневой глиной и мелким гравием, лучше приспособлена для производства белых вин, поэтому в 2005 году было принято решение привить Шардоне в верхней части виноградника. Позже лозы с Пино Нуар были пересажены на другие участки. Наименование "Corton" происходит от "Cort is Ottoni", королевского подданного Оттона Великого, внука Карла Великого, который стал Оттоном Первым, королем Германии и Франции после его коронации в 936 году в Экс-ла-Шапель. Говорят, что Карл Великий отдал этот обширный виноградник аббатству Святого Антоша де Солье в 775 году. Монахи решили назвать виноградник "Карлом Великим", чтобы поблагодарить своего благодетеля.
Очень мягкая зима и ранняя весна в Бургундии 2016 года привели к раннему распусканию почек на виноградных лозах, благодаря южной экспозиции винограднику удалось избежать сильнейшего апрельского заморозка, уничтожившего часть урожая на менее защищенных участках. Благодаря сухому, теплому лету, ягоды смогли набрать необходимый уровень зрелости. После сбора урожая на винодельне ягоды подверглись мягкому прессованию. После легкого оседания сусло поместили в 600-литровые и 228-литровые бочки, где произошла алкогольная и малолактическая ферментация. Вино выдерживалось в дубовых бочках, из них 20% — новые. Затем вино подверглось осветлению и фильтрации перед бутилированием.