более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино темно-вишневого цвета.
У вина выразительный аромат с доминирующими оттенками черной смородины и черники.
Вкус вина сочный, но мясистый, выразительно фруктовый, с мощными танинами, которым требуется время, чтобы смягчиться, и свежей кислотностью. В плотном послевкусии перекликаются нотки темных фруктов, специй и железа.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдами и зрелыми сырами, паштетами и мясными деликатесами.
Domaine Jean Grivot, Nuits-St-Georges 1er Cru "Aux Boudots" AOC — соблазнительное вино, обладающее сладострастным ароматом и ярким, бархатистым, щедрым и объемным вкусом. Ягоды Пино Нуар для изготовления этого вина выращиваются на винограднике класса Премье Крю "О Будо" в апелласьоне Нюи-Сен-Жорж. Участок, принадлежащий Домену Жан Гриво, занимает всего 0,84 га. Виноградные лозы здесь были высажены в 1934 году. Благодаря удачной экспозиции лозы "купаются" в нежных утренних лучах солнца, что необходимо для полного созревания винограда, а прохладные вечера помогают сохранить кислотность. Тонкие почвы "О Будо" состоят из гравия, рассыпчатого известнякового мергеля и небольшого количества глины. Фрагментированная почва обеспечивает хороший дренаж, гарантируя, что лозы в поисках воды будут прорастать глубоко в землю. Это снижает силу лозы и соответственно ее урожайность. В результате виноградари получают небольшие, но концентрированные ягоды, из которых создаются превосходные вина. На винограднике придерживаются методов обоснованного земледелия с минимальным вмешательством в естественный процесс, а также практикуют зеленый сбор и прореживание листьевого покрова на северных и восточных склонах.
Урожай собирается по достижении ягодами оптимальной спелости и очищается от стеблей. Перед ферментацией проводится холодная мацерация в течение 5-7 дней. Спонтанная ферментация длится около 3-х недель. Затем вино 15 месяцев выдерживается в 228-литровых бочках из французского дуба, 35% из которых — новые. Винтаж 2018 года лучше всего раскроет свой потенциал в период с 2025 по 2047 год.
2018 год был отмечен очень жаркой и сухой погодой весной и летом, что дало ранний урожай отличной зрелости и качества. После относительно мягкой и дождливой зимы начался влажный и прохладный март, но в апреле ситуация кардинально изменилась с приходом жаркой погоды, которая запустила активный рост виноградных лоз. Цветение началось в конце мая, предвещая сбор урожая в самом начале сентября. Отсутствие осадков весной и летом не представляло серьезной проблемы, вероятно, благодаря запасам воды, накопленным за зиму в почве. К сожалению, грозы с градом 3 и 15 июля сильно повредили виноградники в Нюи-Сен-Жорж (потери составили до 50%). 2018 год подарил чистые вина с шелковистой танинной структурой и хорошей кислотностью.
Домен Жан Гриво ведет свою историю с конца 18 века, когда Жозеф Гриво организовал винную компанию в местечке под названием Вон-Романе, а его сын Гастон занялся развитием производства. Гастон Гриво был также одним из первых энологов, окончивших университет в Дижоне, где позже учился его сын Жан. Вместе они смогли прославить вина Гриво на весь мир. Сегодня компании принадлежит участок Кло де Вужо площадью 1,87 га, который был приобретен Гастоном Гриво еще в 1919 году, а также еще один участок класса Гран Крю в Ришенбурге. Сегодня компанию возглавляет Этьен Гриво, который изучал виноделие и виноградарство в Боне, а также проходил стажировку в различных регионах Франции и Калифорнии. Анализируя полученные знания, Этьен Гриво пришел к выводу, что качество вин поместья можно поднять на новый уровень, поэтому сегодня особое внимание уделяется балансу почв, датам сбора урожая, температурам при ферментации, выдержке в дубе — всему тому, что может обеспечить богатство и полноту вкуса, долгий потенциал хранения и передать неповторимость терруара Бургундии.