более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-золотой цвет.
В ярком букете присутствуют оттенки лилии, жимолости, лаванды, яблока, жареных орехов и ванили.
Округлое и насыщенное вино с удивительно фруктовым и цветочным вкусом, мягкой текстурой и элегантной кислотностью.
Происхождение: 7 виноградников общей площадью 4,6 га в Пюлиньи-Монраше: Les Brelances, Les Grands Champs, Les Nosroyes, Les Reuchaux, La Rue aux Vaches, Les Tremblots, Les Houlieres.
Производство: Биодинамические методы производства. Урожай собирают вручную. После мягкого прессования и долгой аэрации в течение 24 часов сок переливают в дубовые бочки, где проходит ферментация. Причем новые бочки составляют 18% от общего количества. Вино выдерживают в тех же бочках 12 месяцев, а затем еще 6 месяцев в стальных чанах, где оно готовится к бутилированию. Если это необходимо, проводится легкая фильтрация.
Несмотря на то, что знатоки Бургундии продолжают оспаривать превосходство одного вина над другим, все единодушны во мнении, что лучший производитель белых бургундских вин – Domaine Leflaive.
Это самое известное хозяйство в Пюлиньи-Монраше. Его вина Гран Крю и Премьер Крю обладают невероятной глубиной и концентрацией, природной силой и великолепным многосложием, сохраняя при этом истинный аристократизм, который сложно описать словами.
История семейства Лефлев восходит к 1580 году, однако формально датой основания Domaine Leflaive считается 1920 год. Жозеф Лефлев, основатель хозяйства, на протяжении последующих двадцати лет «объединил» около 25 гектаров виноградников на лучших участках вокруг Пюлиньи. Постепенно он пересадил виноград на новый подвой, а вместо Алиготе и Гамэ стал выращивать Шардоне. После его смерти четверо из его пятерых детей решили не делить унаследованные виноградники и сохранить единое хозяйство Domaine Leflaive. С 1990 года всем этим хозяйством управляет Анн-Клод Лефлев (Anne-Claude Leflaive), а главным виноделом является Пьер Море (Pierre Morey).