более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино имеет насыщенный рубиново-красный цвет.
В соблазнительном аромате вина ярко звучат оттенки красных ягод, темного шоколада, землистые нюансы и штрихи апельсиновой цедры.
У вина яркий, живой, питкий, хорошо сбалансированный, фруктовый вкус с нотами спелой малины, ежевики и подлеска, изысканными танинами, хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием, пронизанным солоноватой минеральной жилкой.
Вино прекрасно сочетается с жареным фазаном, уткой, телятиной, беконом и мягкими сырами.
Domaine Marquis d'Angerville, Pommard 1-er Cru "Combes Dessus" AOC — роскошное красное сухое вино, в производстве которого используется виноград сорта Пино Нуар с виноградника "Combes Dessus" класса Премье Крю. Этот небольшой участок площадью 0,38 га, засаженный старыми лозами, расположен к востоку от дороги, пересекающей деревню Поммар. Участок почти ровный, с красной и достаточно глубокой почвой. Он стал собственностью Domaine Marquis d'Angerville в начале 1950-х годов, а в 2006 году этот виноградник стал первым, на котором начали применять биодинамические методы в хозяйстве. "Combes-Dessus" дает полные и щедрые вина, типичные для Pommard.
Виноград собирают вручную в небольшие ящики, затем тщательно сортируют. На винодельне его полностью отделяют от плодоножек и помещают в чаны, избегая дробления ягод. Сусло ферментируется с использованием натуральных дрожжей после короткого периода холодной предферментационной мацерации. Брожение длится примерно 15-18 дней с постепенным и контролируемым повышением температуры, не превышающей 32 °С. Затем вино самотеком помещают в дубовые бочки. Выдержка в бочках длится около 18 месяцев. Очистка и фильтрация перед бутилированием используются только при необходимости.
Мягкая зима в 2019 году спровоцировала раннее начало вегетационного цикла. К счастью, апрель и май оказались довольно прохладными, что задержало распускание почек и приостановило в целом стремительное развитие лоз. Июль и август были жаркими и засушливыми, но несколько гроз в конце июля позволили избежать водного стресса. Начало сентября выдалось очень жарким, поэтому сбор урожая начался раньше запланированного. 2019 год подарил богатые, чистые и концентрированные вина с замечательной свежестью и балансом.
История Domaine Marquis D'Angerville началась в 19-ом веке. В 1804 году Барон дю Мениль, суб-префект коммуны Отен в Бургундии, приобретает недвижимость Clos des Ducs в Volnay — самом сердце апелласьона Кот-де-Бон. Близлежащие участки ранее являлись частью знаменитых виноградников бургундских герцогов Taillepieds, Caillerets и Champans. После эпидемии филлоксеры, разорившей виноградники в конце 19-ого века, племянник и крестник Барона дю Мениль, маркиз Сэм д'Арженвий, начинает восстановление исторических виноградников, повторно насаждая их виноградом Пино Нуар. Убежденный сторонник "подлинных вин", д'Арженвий выступает против коррумпированных торговцев вином, репутация которых не всегда безупречная. Он становится первым в регионе производителем бутилированных вин, самостоятельно занимающимся и их последующей реализацией. Благодаря своему непоколебимому стремлению к качеству и подлинности выпускаемой продукции Сэм д'Арженвий стал одним из основателей Национального Института Происхождения и Качества (l'Institut National des Appellations d'Origine, (INAO)).
Сын Сэма д'Арженвий, Жак д'Арженвий, создал свой первый винтаж в 1945 году, а в 1952 году он принимает управление поместьем. Следуя традициям Domaine Marquis d'Angerville, Жак убежден, что все великие вина рождаются непосредственно на виноградниках, а их успех напрямую зависит от качества и низкой урожайности старых лоз. Этот подход, по его мнению, является более разумным и действенным, нежели "зеленый сбор" или прореживание. Таким образом, после десятилетий наблюдений и работы по отбору лучших экземпляров Пино Нуар, семья d'Angerville получила честь выращивать особенный сорт Пино Нуар под называнием "Pinot d'Angerville".
С 1982 по 1987 год Жак д'Арженвий являлся председателем и почетным президентом Wine Academy of France. Всю свою жизнь он посвятил созданию великих вин Вольне. После смерти отца в 2003 году его сын Уильям д'Арженвий взял управление усадьбой в свои руки, сохранив традицию перехода поместья от поколения к поколению. В настоящее время ему помогает агроном Рено де Виллет, который работал с Жаком д'Арженвий на протяжении пятнадцати лет.