более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Глубокий пурпурный.
Выразительные ноты черных ягод, ежевики, графита, кремния.
Ноты специй и черного перца; плотная танинная структура и продолжительное послевкусие.
Превосходно подходит к блюдам из красного мяса, а также со зрелыми и сильными сырами.
"Ergo Sum" — исключительный Шираз от двух величайших виноделов Франции и Австралии: Мишеля Шапутье из долины Роны и Рика Кинцбруннера из австралийского поместья "Джаконда", одной из культовых виноделен Австралии. Совместный проект продлился некоторое время, в настоящее время сотрудничество прекращено, поэтому вина партнерства Джаконда & Шапутье, в том числе "Эрго Сум", больше не будут выпускаться. Тем ценнее образцы, предлагаемые на винном рынке и доступные в очень ограниченном количестве.
Сезон 2011 года был сложным, предназначенным для опытных виноделов, подобных Шапутье и Кинцбруннеру, и привел к получению более элегантных, сдержанных выражений Шираза. Урожай был собран в степени полной зрелости. После ферментации вино выдерживалось в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках (30% новых). "Эрго Сум" 2011 года будет прекрасно храниться и развиваться в течение как минимум 10 лет.
Имя Шапутье присутствует в долине Роны с 1808 года. Далекий предок Шапутье — Полидор был первым, кто начал покупать лозы, став не просто виноградарем, но производителем вина и бизнесменом. Нынешний президент Винного Дома — Мишель Шапутье — представитель седьмого поколения семьи, человек харизматичный и энергичный, любопытный и дальновидный. Прежде чем стать виноделом, Мишель много путешествовал. Во время этих поездок он тщательно изучал разнообразие, богатство и тонкость вина. В своем хозяйстве ему удалось совместить полученные знания с богатыми традициями семьи.
В настоящий момент М.Шапутье владеет одним из самых престижных имений в Долине Роны. Вина производятся в аппеласьонах Эрмитаж, Кроз-Эрмитаж, Кот-Роти, Кондрие, Сен-Жозеф, Шатонеф-дю-Пап, Трикастен. Самое большое имение семьи Шапутье — в Эрмитаже. Кроме этого хозяйство Шапутье держит под контролем производство и продажу вин в аппелласьонах Корнас, Сен-Перей, Мускат де Бом-де-Вениз, Кот-дю-Рон Вилаж и Тавель. Мишель Шапутье, вставший во главе компании в 1990 году, своим самым значимым достижением считает переход к биодинамическим методам работы на виноградниках, поскольку именно они позволяют лучше всего отразить качественные особенности терруаров. Вина M. Chapoutier неоднократно завоевывали высшую оценку в 100 баллов в рейтинге известного винного критика Роберта Паркера.