более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенного цвета.
В ярком букете ощущаются оттенки вишни, лимона и специй.
Это изысканное сухое вино отличается отличным балансом фруктовости, минеральности и кислотности, характерным для региона Заар.
Базовое вино хозяйства, относящееся к категории Qualitätswein.
Происхождение: В основном виноградники в Заарбурге (Saarburg) и Ваверне (Wawern). Также могут использоваться урожаи виноградников Вильтингер Браунфельс (Wiltinger Braunfels), Вильтингер Купп (Wiltinger Kupp) и Шарцхофберг (Scharzhofberg).
Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация проходит на натуральных дрожжах. Выдержка продолжается около 6 месяцев.
Рислинги немецкого винодела Эгона Мюллера признаны как одни из самых лучших в Германии и мире. А знаменитое вино TБA (Trockenbeerenauslese) считается лучшим вином, когда-либо произведенным на Земле.
Эгон Мюллер I принял бразды правления своей частью виноградника в 1880 году, и с тех пор принято вести летопись хозяйства Egon Muller-Scharzhof. Эгон III полностью восстановил поместье в 1945, а также присоединил к нему виноградник Wiltinger Braune Kupp. Все это было передано нынешнему хозяину Эгону IV, выпускнику института Geisenheim Wine Institute. Несколько лет назад на свет появился Эгон V, так что преемственность поколений продолжается.
Происхождение:
Эгону Мюллеру принадлежат почти восемь гектаров знаменитого виноградника Шарцхофберг (Scharzhofberg) в Зааре, куда входят 3 гектара непривитых лоз Рислинга, посаженных в XIX веке. Виноградник Шарцхофберг был первоначально разбит монахами монастыря Св. Марии и мучеников в Cредние века. В 1735 году французские войска заняли эти территории, и виноградник оказался заброшенным. В 1794 году немецкие земли до Рейна были аннексированы Францией, а после секуляризации церковных владений Йоханн Якоб Кох (Johann Jacob Koch) купил поместье на аукционе в 1797 году. Его зять Феликс Мюллер начал строительство нового особняка в 1829 году, но к 1851 году право на владение было распределено между семи членов семейства. Клара Кох, унаследовавшая монастырские здания, винный погреб и часть виноградников, продала свою долю Hohe Domkirche в Трире, чем вызвала большой семейный скандал.
Производство:
Виноделие в винограднике Шарцхофберг (Scharzhofberg) традиционное. В этом прохладном климате очень многое зависит от погодных условий. Но некоторые величины все же остаются неизменными:- старые лозы;- низкие урожаи, никогда не превышающие 60 гл/га;- 6 раз в год прокладывание борозд в виноградниках;- минимальное использование химических удобрений. Хозяйство Эгона Мюллера придерживается философии терруара и натуральных вин. В вина ничего не добавляется, кроме малого количества диоксида серы во время брожения. Для ягод с достаточной зрелостью не используется шаптализация (добавление сахара в сусло, чтобы увеличить процент алкоголя). Поэтому делается все возможное, чтобы ягоды максимально вызревали.