более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Дегустационные заметки
Цвет
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватыми отблесками.
Вкус
Вино обладает полнотелым, округлым вкусом с нотами сливы, персика и длительным послевкусием.
Аромат
В аромате сначала проявляются ноты весенних цветов, затем оттенок миндаля.
Гастрономические сочетания
Вино рекомендуется как аперитив, а также к блюдам на основе рыбы и спаржи, легким супам, пасте с рыбными соусами. В качестве основного блюда идеально подойдет филе кролика с caponata, перцем и анчоусами.
Интересные факты
Вино "T" Friulano, 2009 изготовлено из винограда сорта Токаи Фриулано, собранного в сентябре 2009 года в регионе Коллио на винограднике Сан Флориано дель Коллио.
Впервые попробовав вино с отметкой "T" Вы вступите в новые отношения, давно существующие между виноградом Tокаи Фриулиано и людьми. Эту истинную любовь, Вы можете ощутить, испив чашу, с гордостью носящую имя Eugenio Collavini. Замечательный виноград выращивают на протяжении нескольких веков, превращаясь в разное белое вино — то с изысканным неповторимым вкусом, то с внутренней элегантностью, что делает его оригинальным, отличным от самых популярных Шардонне и Совиньон. В любом случае, Вы всегда получите удовольствие от встречи с вином, сделанным из Токаи Фриулиано! Выбрав замечательное вино "Ти" Фриулано, Вы сделаете отличный подарок себе и близким!
Энологическая история семьи Коллавини начинается в 1896 году. Эудженио — основатель винодельни, в то время поставлял свое вино в соседние хозяйства, даже не представляя, что спустя столетие оно завоюет весь мир. В 1970 году благодаря нововведениям в области игристых вин и созданию Риболла Джиалла — результату точных исследований и оригинальных методов — виноделие региона получает дополнительную славу. В те годы площади имения Коллавини были увеличены приобретением старой усадьбы XVI века в Коно де Розаццо, которая впоследствии стала резиденцией семьи, а погреба усадьбы использовались для хранения вин. В 1980 году вся деятельность Коллавини происходила исключительно в этой престижной резиденции. Сегодня Манлио — современный владелец, вкладывает все силы в увеличение разнообразия продукции, в развитие и лучшее функционирование структур, а также повышение стандартов качества.
С 1996 года качество вина растет благодаря обширной программе, включающей различные мероприятия — от контроля специалистами всех этапов роста и развития винограда, до модернизации технологий производства, которые включают мягкий отжим и температурный контроль винификации. Умелые вложения и инновации позволили винодельне Коллавини занять лидирующие позиции в своем регионе с дальнейшей перспективой роста и успеха.