более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино яркого соломенно-желтого цвета.
Спектр аромата вина раскрывается оттенками банана, экзотических фруктов, нектарина, груши и засахаренных персиков на фоне тонов акации, тимьяна и цедры лимона.
Полнотелый, мягкий, обволакивающий вкус вина характеризуется восковой, плотной текстурой. Высокая кислотность и солоноватая минеральность поддерживают сочные тона персика, красного яблока, груши и ликера Лимончелло. Свежее послевкусие раскрывается намеками меда, трав и миндаля.
Белое сухое вино "Turian" Ribolla Gialla непременно оценят почитатели элегантных напитков за приятный, цитрусовый аромат и свежий, округлый вкус, дарованный ему виноградом сорта Риболла Джалла. Этот сорт высоко ценится местными виноградарями, поэтому обильно посажен именно в провинции Фриули, в северо-восточной части Италии. Сорт попал в Италию через Словению еще в далеком XIII веке, во времена Венецианской республики, и получил широкое распространение. После эпидемии филлоксеры этот сорт практически погиб, но со временем виноградари возродили его к жизни, открыв миру его уникальные свойства. Вина, произведенные из Риболла Джалла, обладают хорошей кислотностью, цитрусовым ароматом с тонкими цветочными нюансами и великолепным балансом. Собирают урожай достаточно поздно — в конце сентября, затем ягоды вымачивают при температуре 12 °С в течение всей ночи. Процесс брожения на протяжении 15 дней проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре не более 15 °C. Последующая выдержка в стальных резервуарах продолжается до следующего лета.