более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Вино блестящего золотистого цвета.
Вино с насыщенным ароматом спелых груш и персиков, цитрусовых, белых цветов, с легким оттенком поджаренных пшеничных тостов.
Мягкий бархатистый вкус, чуть маслянистая структура, характерная для выдержанного вина и долгое обволакивающее послевкусие с легкой миндальной горчинкой.
В живописных местах, среди лесов, покрывающих пологие холмы Монтальбано, находится винодельня Fattoria di Bacchereto (Фаттория ди Баккерето). Это имение принадлежит семье Бенчини Тези с 1920 года. Историческое название фаттории (фермы) - Terre a Mano. Сейчас Fattoria di Bacchereto управляет Мария Розелла Бенчини Тези. Из 160 гектаров территории Fattoria di Bacchereto только 8 гектаров занимают виноградники, 60 гектаров оливковые рощи, а остальные площади – это лес и фруктовые сады. Такой подход обусловлен уважительным отношением к естественному ландшафту и микроклимату. На всей территории Fattoria di Bacchereto практикуются только органические методы ведения сельского хозяйства, а с 2001 года на виноградниках применяются принципы биодинамики. Обработка виноградника осуществляется при помощи разрешенных препаратов серы и меди, удобрение компостом из растений-сидератов, улучшающих структуру почвы, при брожении используются только местные штаммы дрожжей. Кроме вина, фаттория производит также оливковое масло, мед, сушеный инжир. Вина Fattoria di Bacchereto относятся к защищенному наименованию Carmignano DOCG, одному из самых старых винных наименований в мире, официально зарегистрированному великим князем Тосканским Козимо III Медичи в 1716 году. Карминьяно был охотничьим угодьем Медичи, и до сих пор одной из туристических достопримечательностей является посещение охотничьих домиков, которые выглядят скорее как дворцы. Редкой для Италии особенностью Carmignano DOCG является обязательное добавление в ассамбляж 10-20% каберне совиньон или каберне фран, лозы которых, по одной из версий, привезла сюда Екатерина Медичи будучи замужем за королем Франции Генрихом II.